慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,竟恐迟迟归。谁言寸草心?报得三春晖。”这是一首孟郊的《游子吟》,这首诗表达了母亲对我们的恩情难以报答。是啊,母亲为我们付出了太多太多,我们永远也报答不完。还记得……
“你的衣服真好看。”我羡慕地说。
“我的这件衣服好看是好看,可是,这个该死的商标却让人讨厌,贴在身上,难受死了。”朋友愁眉苦脸地说道。
“商标?不舒服?我怎么不觉得,我看是你太娇气了吧!”我笑着对她说道。
“胡说,难道你不知道许多同学都很埋怨这个商标吗?”朋友很不服气地说道。
“哼!我还偏不信你对这商标不讨厌,还是你的商标高级些,和我们的不同。”朋友尖叫道。
“怎么,还当真了。”我笑嘻嘻地看着她说。
“当然,standup!我瞧瞧!”朋友站起来说。
“咦!花,你这商标好像被剪掉了,哦!怪不得你不难受,真驶聪明的,怎么也不告诉我,真不够意思。”朋友炯炯有神地盯着我说道。
“我没有啊!我也不知道怎么回事,你可别冤枉我哦!”我一脸无辜地说。
回到家,我问妈妈:“妈妈,为什么我的衣服上没有商标?”
“商标?哦!我穿衣服,觉得商标贴在上面挺难受的,而且,有时我去学校接你,也总听到有人老是抱怨,所以我想你应该也很难受,所以便帮你剪掉了,怎么了?”
看着妈妈,我觉得她好伟大,好细心。
“妈妈,真谢谢你,你真是全世界最好,最细心的妈妈了。”我哭着对妈妈说。
妈妈紧皱的眉头终于舒展开来,她笑了,笑得很开心。
我这才发觉,妈妈的头发上增添了一些白发,发鬓也染白了些,这都是为我操劳时累的。
妈妈,我一定要好好报答您,虽然你的恩我永远也报达不完,但是我会尽我的能,孝顺她,孝顺我的父母。