风雨的作文
一个人独自蜷在窗台上,双手抱膝,任灵魂在风雨中游逛,伸出手,雨滴打落下来,那凉意一直从指间流进我的心底......
梦想一次次的落空,梦到泡沫一次又一次破裂,我的心早已伤痕累累,然而心中却总有一个声音告诉我:“不要停下来,向前,向前。”也曾想过要放弃,也曾泪流满面问自己“为什么我不是第一?”也曾歇斯底里的呐喊“为什么努力不和成绩不成正比?”更多的时候是一个人疯狂地奔跑,因为只有那一刻,我的世界才真正的属于我自己。我一直相信,既然远方是终点,便要风雨兼程,可是,又有谁知道,在风雨中行走是会迷路的,是会被黑暗侵蚀的。每当此时,总觉得自己已经被全世界都抛弃了,黑暗与寒冷慢慢吞噬着我,任凭我如何挣扎,都无济于事......
倏地一下,我觉得空气中有一双手推了我一下,仿佛,仿佛他要将我推下楼,我吓得连忙从窗户下来,心却仍然杂乱无章的跳,我急速转身,又慢慢的向墙靠去,有气无力。用手抹了一把脸颊,凉凉的,我想我又落泪了吧!慢慢的我将深埋的头抬起,不知什么时候,一束阳光突破乌云的重围从窗泻了进来。或许是他把我从黑暗中拉了出来。我忽然意识到风雨终将过去,取而代之的会是阳光与彩虹。就像凤凰涅槃的一刻,凤舞九天。
即使是最后一刻,船可以停止航行,但帆永远都不会停止寻找方向。世上每一朵花,每一个人,都是独一无二的,没有任何人可以放弃你,拯救你,除了你自己。只要心中有帆,就无所畏惧,相信奇迹,相信自己是奇迹的缔造者!
我站了起来,昂头挺胸。因为我知道,因为哭过所以我可以笑得更灿烂,因为受过伤害所以我可以更加坚强,因为失败过所以我的成功之花会开得更加绚烂多姿!
不知什么时候,灵魂又回到了我的身体,我笑了,我坚信带着微笑上路,即使折了翅膀,我依旧可以飞翔!