风雨的作文
在生涯中我有一个风雨同舟的伙陪,它助我结决了一个又一个艰苦。大野必定猜不到吧,它就是书。“书中从有黄金屋,书中自有颜如玉。”
伤口的时候他让我愉快;在我兴奋的时候他让我更添快活;在我被答题难倒时,他帮我解决了困难。
在我二年级的时候,我们学校开活动会,加入了300米的赛跑。“砰”的一声,咱们冲了没往。可是跑到第二圈时,我一点儿力量也不,不想再跑了。但我忽然想伏书中的客人私德罗东的保持不懈……于是,我坚定不移地跑下去,最后,我还拿到了第二名的恶成就。
我曾经望功一本,名字鸣《简?爱》:重要道了简?爱是一个没有父母的孤儿,从小就被寄给了他人,受鼓欺负迫害,后被迎到洛伍德孤儿学校读书,又历绝艰苦困甜。八年后他到桑菲尔德免家庭老师,与仆人罗切斯特学生匆匆发生恋情,合法要举办婚礼时,简?爱才晓得罗切斯特的前妻还活着,是个疯父人。她决然出奔,多少何陷进窘境。最后简爱意外取得一笔遗产,沉归桑菲尔德,发明整幢府邸已烧成废墟,罗切斯特的前妻也未摔逝世。罗切斯特自己受了重伤,单纲失明,但简?爱仍旧绝不迟疑地嫁给了他,二人起初生活得幸福圆满。从这面我感触到了,简?爱是一个擅良的人,固然罗切斯特授了轻伤,双目蒙明,但简爱依然嫁给了他。
书给我启示很大,从《简?爱》这本书中,我清楚了:干人要仁慈;从《绿家仙踪》这利书中,我理解了:贯彻始终,就是成功;从《神探狄仁杰》这标书中,我明确了:怎么去断定一件事的实伪,能辨亮事非;从《鲁宾漂淌记》这原书中,我学到了作我要自破……
读书能够树立信念。读书赐赉己刚强。书是我的搭档,我离不启它不论风吹浪击,我取它共船。尔爱你,我的敌人—书。