昙花一现,人生亦是短暂。我们会经历很多的事情,也会在青春的道路上遇到许多来来往往的人,像那道路上的过客。有时候我们也会觉得世界是如此的黑暗的,没有一丝的光明去照亮我们迷茫的心;有时候我们会沦陷在自己湿漉漉的漫长的青春期里而无法自拔;有时候我们深陷在悲伤的泥沼中,逐渐迷失自我。而造成这一切一切的原因都是你的青春里有着忧郁、悲伤、迷茫等等许多的包袱,这些包袱会一步步逼近我们,最终我们会葬送在自己创造的坟墓,痛苦的深渊,无法解脱。所以,我们需要放下过多的包袱,用一颗平常的心去面对当下的每一天。
人生是一个接受挑战的大舞台,我们因执着不可执着的东西,而体验到一切的痛苦,我们会自卑会自弃都是因为你把过多的包袱强加在自己身上,忽略幸福的所在,不会去理会别人的微笑的脸庞,友好的双手,而报以冰冷的颜容,冻伤了自己,也冻伤了关心爱护你的人。
人生有很多不完美,人心之所以不安,就是把自己寄托在那些不稳定和不真实的东西上。你把房子盖在流沙上,却渴望有这一个永远安稳的窝,这可能吗?这不可能。在我们追求美好的人生旅途中,我们要放下包袱,给自己一份鼓励,使自己纵过万壑深沟,达到一个理想的境界。
谁的青春不迷茫,谁的花季不灿烂,谁的青春不会殇,谁的青春不明媚。你不该埋怨生活给予我们的太少,让我们承担的太多,其实一切的负担是自己给自己的,沉重的包袱,压得我们喘不过气来,我们需要轻松的慰安来解释我们脆弱的心灵。
人常说“解脱难”,其实跳出来并不难,只要你肯放下执着,当下就能解脱,不是吗?放下包袱,解脱自我,让希望点燃梦想,用双手打造完美人生。
当你失去一切的时候,你才知道唯一想要的是什么
很多时候,我们总是希望得到别人的好。一开始,感激不尽。可是久了,便是习惯了。习惯了一个人对你的好,便认为是理所应当的。有一天不对你好了,你便觉得怨怼。其实,不是别人不好了,而是我们的要求变多了。习惯了得到,便忘记了感恩。
越有故事的人越沉静简单,越肤浅单薄的人越浮躁不安。真正的强者,不是没有眼泪的人,而是含着眼泪依然奔跑的人。耐心点,坚强点,即使看不到希望,也依然相信自己。我们最先衰老的不是容貌,而是不顾一切的闯劲。有时候,要敢于背上超出自己预料的包袱,真的努力后,你会发现自己要比想象的优秀很多。