今天的我已经十四岁了,偶尔回头看一眼十多年走过的成长的道路,有泪水,有欢笑,有失望,有伤心,那么多的酸甜苦辣,好似五味瓶一样。
儿时的我天真无邪,是充满着欢乐的世界,不用为学习而苦闷,可以尽情地享受游戏的美好,那是一个纯真的,纯净的世界。
我小时总是爱玩捉迷藏,喜欢蒙着眼睛,倒数着50、49、48……却也总是忍不住想要偷看几眼,待一长串的数字被我数完后,又开始“冥思苦想”着,伙伴们会躲去哪里,当好不容易找到了,却总是会被吓一大跳,但也庆幸终于不是我抓。这时,又要不时地想着,该躲在哪。喜欢抓与被抓的快乐,喜欢找到一个僻静的地方躲起来,喜欢想着哪有一个僻静的地方。这种生活让我无限的享受,好像在“世外桃源”一样。
长大些了,我上小学了,听妈妈说那时一年级的我很不守纪律,上课时不会老老实实的坐着,总是一会蹲下来,一会和同学说说话,最好玩的是那时的我不知道“作业”是什么,可闹出了天大的笑话。第二天去上学时,老师开始收作业,其它的同学都交了一个本子上去,(但是是空本、也没有写名字)。事后老师并没批我,她告诉了我作业是怎么回事,还说我是个可爱的小孩。从那以后,我总是认真地完成每一课作业,做到“温故而知新”。
上了初一,我的好朋友都不在一个班里,我成为了一个“孤独”的小孩。少了一个谈心的朋友,心里不免有些难过。直到我们班举行跳绳比赛,同学们都在练习着,说说笑笑,而我却只有一个人,跳着跳着,“啪”一下,绊到了绳子,我摔到了地上,脚扭得生疼生疼,眼泪忍不住掉了下来,这时,我的眼前出现了一张卫生纸,抬头一看,是同学和蔼的笑脸,如此的温暖,侵入了我的心房……
过去的点点滴滴总是如此的纯洁和美好,就像烙印一样可在了我心中,总是让我回味无穷。