父母是我们人生道路上的指明灯,当我们呱呱坠地出生的那一刻开始,父母就成为了我们人生的导师,他们教会了我们许多做人的道路。
有一天,我和父母一起去公园玩,傍晚我们回家了,走在回家的路上,我感到百无聊赖,一边走一边东张西望 忽然我看到不远处有一个钱包,我挣脱父母的手,来到那里,弯腰捡起,果然是一个钱包,打开后里面竟然有许多的钱,虽然那时我还小,但是也知道钱的重要性。
父母来到我身边,我兴奋的把钱包给了他们,正当我兴奋的想着自己能买到多少糖和雪糕时,父亲却说要还给失主,我不乐意了。母亲见我不高兴,嘟着嘴,蹲下来语重心长的说道:“这是别人的,丢失东西的人现在一定很着急,还有,不属于我们的东西我们不能要。”
听完,我不再闷闷不乐,我陪着父母等待失主的出现,不一会儿,我们见到一个年轻人一直低着头,似乎在寻找着什么,父亲见了,拿出身份证,还真是他的,他看上去非常焦急,父亲赶紧上去把钱包递还给他,拿着钱包,他如获至宝高兴急了,不断的给我们道谢。()办完这件事我们一家人高兴的回了家。
父母就是我们一生的老师,他们孜孜不倦的教导我们,教我们如何做人,教会了我们许许多多。