风雨作文
风在狂舞,路边的树叶在颤抖,发出一声声的哀号。当凝视窗外的你也畏惧这风雨所带来的肃杀的时候,你也许会看到那逆风的蝶。风在试图撕碎她的躯体,击垮她的意志。但她没有退缩,它始终逆着风,前进,前进……
蝴蝶翻腾着,她抗争的身影像一团熊熊的火焰。看着看着,那团火焰渐渐模糊了,幻化成一个我所熟悉的身影,她就是我的姑姑。
去年九月的一个阴沉的日子,经过多次诊断,姑姑最终被确诊为肺癌晚期。医生说姑姑最多只能活四个月了——四个月!这个消息就如同寒冷的冰雪钻进我的身体,鼻子感到前所未有的酸痛。
每次去看姑姑,她总是话未开口泪先流……看着她日渐消瘦的身体和日日疲惫的神情,我也忍不住默默流泪……
我默默地告诉自己,可能再也见不到姑姑往昔乌黑的头发,看不见她红通通的鼻子和总泛着红晕的脸庞,听不见她响亮厚实的声音,感受不到她握住我的双手的温暖和力量,捏我小脸的那种疼爱。
半个月,一个月,两个月,三个月……姑姑周围的人都在祈祷中受着煎熬。
但渐渐地,姑姑不再哭泣,不再拒绝吃饭。她开始振作,积极地配合医生做各种治疗,面对接连不断的化疗,她总是用笑容面对着。她不再躲在家中哭泣,她开始摆脱悲伤,常常和身边的亲人们聊聊天,和久违的老朋友叙叙旧,和自己的家人说说笑。她还自愿报名,加入了余杭区的癌友协会,和一样身患癌症的病人参加各种活动、各种锻炼。和她们一起交流心得,彼此为对方鼓励、打气,互相帮助、相互支撑。
再见姑姑时,已经是第六个月。
渐渐地,我似乎又看见了从前的姑姑,乌黑的头发,红通通的鼻子,似乎又感受到了她手掌的温暖。虽身体仍瘦弱,神情仍不乏疲惫,但我却看到了无数生的光辉……
雨淅沥沥地下着,不远处,那只逆风而飞的蝶,顶着风,冒着雨,努力扑打着翅膀,飞向更远处。那里,露出了一束耀眼的七彩之光。我想,雨过天晴,她定能用熠熠生辉的翅膀跳出绚丽的舞蹈!
人生不如意十之八九,何不学会在风雨中点燃梦想?