风雨作文
时光如流水般冲刷着我的记忆。许多往事已被它冲刷而去,但有一件事,它如巨石一半压在我的心上,让我无法忘记。尤其是当风雨声响起的时候,更让我的心久久不能平静。
那是一个夏天的下午。马上就要放学了,忽然外边乌云密布,下起了雨,风也刮了起来。一直到放学雨还没有丝毫减小。
于是我的我最好的朋友在教室里等了一会儿。可是,雨还是下,风也照样刮着。我和她就决定冲回去。一出教室,我们就把书包顶在头上一路狂奔。
可是,她还记得吗?就在我们跑到一半的时候,她一不小心撞在一位老奶奶的怀里。老奶奶的黑布雨伞掉在一边,篮子里的苹果撒了一地。我刚要过去扶起老人,令我万万没有想到的事情发生了。她不但没有道歉,还对老人说:“喂,你怎么走路的,不会看着点儿啊!真是的!”我一下子就呆在那里了,不敢接收这个事实。
风继续吹着,雨继续下着,黑布雨伞也被风吹出好几步远,苹果上都沾了不少泥。她又叫了我一声,让我快点走。我突然感觉,站在我面前的她是那么的陌生。她不再是我认识的那个最好的朋友了;她也不是那个上课认真回答老师问题,热心帮助同学的她了……她现在的一举一动令我很失望。
她又叫了我一声:“快走吧!”我并没有理她,而是连忙捡起雨伞给了那位可怜的老奶奶,又帮她把沾满泥土的苹果一个个捡回了篮子里边。而她也只是看了一眼就跑了,我望着她消失在雨中的身影,听着“呼呼”的风声,心里有说不出的难受。
因此,每当我听到风雨声时,就会响起我的朋友,想起风雨中的那一幕。我多么希望她能明白当时我的心情,能多一份对别人的关怀呀。