今天我和同学们一起参观了绍兴科技馆举办的“话说低碳”科普展,知道了营造一个低碳的生活环境,不仅是为了我们自己,更是为了造福后代。如果我们不注重保护环境,水灾会变得越来越频繁,遭受洪水泛滥的机会增大,遭受风暴影响的程度和严重性加大。
如果你是有车一族,如果你居住地距离单位并不十分遥远,请步行或骑自行车上班。也许你因此牺牲了几十分钟的睡眠时间,但你收获的却是新鲜的空气、沿途的风景以及越来越健康的身体;你还为拥挤的交通做出了减负的贡献,一举数得,何乐而不为?
我们都知道,纸是由树木制造而成的,而树是一个天然的二氧化碳吸收器,同时可以制造氧气,净化空气。如果没有了树,地球将无法想象会是一种何等景象!请大家多植树,少砍树。
我在展览现场还实验了各种电灯的能耗,我发现白炽灯最耗电,LED灯最省电,而且排放的二氧化碳也非常少,只有3。85度。我想让爸爸把家里的灯换成LED灯,瓦数不要太亮,只要能不损伤视力就行。
低碳生活,人人做到,我们一起努力,共创美好家园。