作为篮球特色学校的山南小学,经常举行篮球比赛,同学们也喜欢玩篮球,就拿省体育研讨课闭幕式的篮球展示来说吧。
那次活动前,五(1)班的40名队员刻苦地训练,有一次一直训练到5点多种,天都快黑了,路灯也亮了。有的家长也在暗中支持学校,一直在校门外的瑟瑟寒风中耐心地等待……这样的事例数不胜数。
闭幕式那天,我们摩拳擦掌,个个精神焕发,信心十足。
开始,五、六年级的100名同学抱着自己心爱的篮球,高举着欢呼雀跃着进入比赛场地:左右手拍球、运球、抛球、互相传球及跑步运球,我们用心地做着,在展示的同时,也感受到它带给你的喜悦。由于我们配合一致,纹丝不乱,致使获得来自全省近千名体育教师和体育专家的认可,获得了不俗的评价!
篮球是山南小学的校球,同学们应该引以为荣,让活力篮球和强壮体魄伴随我们每一天,伴随我们的幸福一生!