我的梦想很美,它藏在我的心底最深处。
我的梦想很大,或许我一生也无法达成。
但是,我喜欢。我无怨无悔。因为它优雅、高尚。
我习惯沉迷在语言文字中,倾听作品中主人公的心声,体味故事的跌宕、情节的曲折。我喜欢用笔记录对生活的感悟与收获,写下我的思考、思辨与思想。呵呵,你猜对了,我想当一名作家。我有一个文学的梦。
我开始了寻梦之路。
图书馆里常常活跃着我的身影。瞧,那个女孩时而托腮凝神,时而低头轻吟,时而又紧锁双眉。我喜欢安安静静地在这里浸润,让梦想生出飞翔的翅膀。
有一次,抬头见一个老头,忙拭去脸上的泪痕,可他还是盯着我看——哦,天哪,是管理员,在等我关门!多好的老人,居然不催我。
一次偶然的机会,我聆听了古诗文造诣极深的周老师的课。周老师出口成章,神采飞扬。从那一刻开始,我萌生了做一名与文学打交道的专业作家的念头。
我总喜欢翻阅《论语》、《简爱》、《傲慢与偏见》等作品,它们让我欲罢不能。先人深邃的哲理,女主人公的喜怒哀乐,让我流连忘返,毫无睡意。妈妈不得不关闭电源,并收走了我的小手电筒……
如今,我的校园小说已经写到第十五集了。那是一个描写四好友,人称“四剑客”的纯真友情的故事。写作是快乐的,它让我变得自由,尽情编织故事,宣泄情感,表达思想,阐述见地。好友的鼓励与关注给了我极大的信心与勇气。我希望大家能够看到我的作品。有一回,一好友看得笑喷了饭,正巧喷在走过的一个男生脸上,幸亏是班长,忍下了怒气,跑水池洗了半天。这些好朋友,老催着我问,下一集何时出来,留下的悬念把她们急的,可我故意卖关子:无可奉告。想想,还有什么比这更得意的?
莫言是诺贝尔文学奖的得主。他的书我可不能错过。无论书的内容有多少是我现在还不能完全看明白的,但我不会放弃。我相信,只要有毅力与恒心,一定能读懂作者的匠心。
我有一个文学的梦。
我的梦想很美,或许你会嘲笑它的不现实。
我的梦想很大,因为它值得我用今后的时间去追求与努力。
“唰唰、唰唰……”,笔尖在自由地飞舞,倾诉着满腹的心声。写作真好,有梦真好,追梦真好!