前几个星期,外公从农村来我们这玩,但外公没玩多久——只玩了4天,就急急忙忙地赶回去了。
在外公来的这段时间里我得到了许多许多:
一个“保镖”
在外公来的这段时间,我仿佛得到了一个隐形的保镖,时时刻刻保护着我的“安全”——有一次,我老爸不知怎么回事,一回家就准备破口大骂我,幸亏外公往那一站,弄得我爸把吵我的话忘得一干二净,只好呆呆的站在那嘴巴张得大大的。
一棵“摇钱树”
外公来的这几天,几乎天天都要给我钱,使我成了一个小小的有钱人。天天都可以在外面的小卖部买东西吃,还可以自由的买许多自己想买的东西。真是爽极了。正因为这样,我每天上学都会哼着小曲去上学,仿佛一切事物都是美好的,使我不禁想起那首歌:“太阳当空照,花儿对我笑,小鸟……”
每当想起外公来的时候,我都会陶醉一番,心中十分高兴……