暴风雨的作文300字
在一个闷热的中午,人们都睡着了。树叶一动不动地呆在树上,小狗趴在地上,拼命地吐着舌头,好像在说:“我快透不过气了!”在外散步的人也在不停的扇着扇子,一粒粒黄豆般大小的汗珠从他们的头上流下来。谁也不知道,一场暴风雨在慢慢地靠近。
突然,乌云聚在了一块儿,下起了暴风雨。风把树叶吹得左摇右摆,就像在风中舞蹈。雨“滴答滴答”地落到沥青路上,犹如一个女孩在弹着钢琴。雨越下越大,把人们吵醒了。他们有的跑去阳台收衣服,有的去关好门窗,还有的把一些不必要的电器关了,以防家里忽然停电。许多路人在地铁站、药房等待雨小点再走,不然回到家就变成“落汤鸡”了。
这场倾盆大雨下了十几分钟就停了。只见天边出现了一道五颜六色的彩虹。人们用手机拍下了这难得一见的彩虹。太阳公公露出了灿烂的笑容,把刚刚被雨大哥清洗过的街道晒干。人们把窗户打开,让阳光照耀着地板。将之前收进家里的衣服继续晒干。有少数的人回到家里就立刻洗热水澡,免得感冒生病。而刚刚在地铁站和药房等待的人们赶紧回家,不然待会再下雨,那可就麻烦了!
啊,这是一场多么壮观的暴风雨。