有句话说得真好——健康是幸福的源泉。
在我认为,健康是最重要的。一个人要是没有健康的身体,整天生活在病痛之中,怎么会有幸福呢?
就像我——一个经常暴饮暴食的小女孩,这几天又吃多了。从昨天下午就开始拉肚子,拉得都快虚脱了,虽然此间爸爸妈妈对我很照顾,而且带我去杭州看了音乐喷泉,可我的心情并没有好转。哎,都是病魔惹的祸。
对于一个学生来说,幸福就是学习成绩好、能得到父母和老师的表扬、同学们的认可。而一个学生如果身体不健康,首先,体育课就不会好,你想啊,身体那么虚弱,怎么可能有体力做各项体育运动?除了体育课,别的课程也好不到哪里去。上课没精神,三天两头往医院跑,自然就会落下许多功课。落下了许多功课成绩又怎么会好呢?成绩不好,得不到老师和同学的认可,又何谈幸福?
再想远一点,学习成绩不好,长大后就找不到工作。就算找到了工作,但身体不好,不能认真工作,也将面临炒鱿鱼的危险。没有工作或者下岗了怎么办?总不能一辈子依靠父母吃饭吧!这样能幸福吗?要么就只有沿街乞讨了,可没有健康的身体,连饭也讨不成。