阳光总在风雨后作文
我—是一棵没有发芽的种子,我和兄弟姐妹们都生活在美丽的花园里。每天,这里有充足的阳光,有甘甜的雨露,还有和蔼可亲的园丁照顾我们,生活得可惬意了!
可是,有一天,一阵大风把我刮到了岩石缝里。四周一片黑暗,没有肥沃的土壤,也没有辛勤的园丁照顾我。周围的陌生和黑暗,让我内心充满恐慌和深深的绝望。我期盼一阵风重新把我吹回花园里,回到我的兄弟姐妹身边,在那肥沃的土地里一起愉快地成长。可是日复一日,我的愿望也没有实现。时间慢慢地过去了,我还是一直呆在这里。心里那一丝希望的火苗越来越小,越来越弱……
直到有一天,从外面传来了一阵淡淡的清香,很清新,很迷人。原来在我前面不远处的岩石上,也有着一株与我命运相同的小花,它已经盛开了!洁白的花瓣儿,嫩绿的叶子,在周围景物的衬托下显得格外的鲜艳。清风吹过,夹着沁人心脾的花香,引来几只蜜蜂在它身旁嗡嗡嗡地围着舞蹈。它像一个亭亭玉立、美丽动人的小姑娘在春天里尽情地歌唱。
终有一天我也要绽放出美丽的花朵,我抱着希望,努力生存,坚持信念,在贫脊的泥土里,一点一滴地吸着收极少的养分。当雨水飘进来时,我像一个马力充足的吸水机,把雨水吸干,我开始发芽;当一缕微弱的阳光照进来时,我尽情地沐浴在阳光下成长。当洪水冲来时,我把根深扎石缝里,挺直瘦小的身躯,与洪水斗争。我相信,我只要坚持不放弃,终会有一天,我能回到地面上绽放。
我拼命地生长,不久,我完成了我的梦想,绽放在地面上。看到了蔚蓝的天空,看到了绿油油的大地。春风吹过,我展示着美丽的花朵,散发出淡淡的花香,五彩的蝴蝶围着我翩翩起舞,挺拔的大树伸出树枝向我招手,百灵鸟在为我歌唱。
那一刻,我知道,只要心中有抱有希望,恶劣的环境和艰苦的条件并不可怕,只要决不放弃,决不灰心,奋斗起来,就一定能成功。毕竟阳光总在风雨后!