阳光总在风雨后作文
在每个人的成长旅途中,都会遇到困难与挫折,何况我们小学生呢?我们不怕困难,关键在于我们如何应对困难。在这里,让我要和大家分享一下我遇到的困难。
有一天晚饭后,我和妈妈出去散步,看见一群和我差不多大的孩子在玩双轮滑板。我一下被迷住了,看了“小半天儿”。直到那群孩子走远了,我才缓过神儿来。我“乞求”妈妈给我也买一副滑板。在我的软磨硬泡下,妈妈终于举了“白旗”,就这样我有了一副双轮滑板。
滑板是有了,可是困难也来了——我根本不会玩啊!最开始,是爸爸拉着我玩。后来,爸爸像是被施了魔法,竟不和我玩了。我只好自己练习。
练习开始了,我先“助滑”,然后将用来助滑的脚飞快地踩在双轮滑板上,企图用“助滑”的力量带我滑一程。可是,我失败了,还向墙栽倒了过去,我急忙跳了下来,才得以“活命”。
第二次练习开始。这次我总结了上次失败的原因,是我没有掌握对方法,才失败的。这次,我先挨着墙角开始练习,一次一小步。过了一会儿,我试探着双手离开墙面。又过了一会儿,我能在空地上试滑了,慢慢地,这次竟然成功了!滑板带着我向前滑进,虽然只滑出了一、两米远,但是我依旧开心。
此后,我每天都练习玩滑板。现在的我不但滑板玩得好,还有人主动找我做他的滑板师傅呢!
人生的路是漫长的,有了困难与挫折,难道离成功还会远吗?人们都说“阳光总在风雨后”,有了风雨,世界才有了不一般的神秘。人生也是一样,困难让我们的人生更加神秘、多彩,让我们的未来更加亮丽!