阳光总在风雨后作文
“阳光总在风雨后。”很久以前我就听说过这句话,但是真正理解它却是在今年的暑假。
七岁开始,我就一直在学电子琴,今年我十岁了。三年来,我每次考级都轻松无比,唯独这次考八级,让我尝到了人生的坎坷不平。
考级前的一周,我来到老师家。我把老课还完,周老师极其不满地说:“你看看你弹的什么!错了5次,节奏还跟不上!还有一周就要考了,你怎么办呀?!”我听了老师的话,惭愧地低下了头。
晚上回家,爸爸得知此事后斩钉截铁地对我说:“从明天起,你哪都不许去,只能在家练琴!”听了爸爸的话,我心里难过极了。
从第二天开始,我7点钟就起床练琴,一直练到吃午饭。午饭后,我休息了一会儿便又上楼练琴,吃过晚饭又坐在琴前,一直到晚上9点……在练习的过程,我的手指都发热了,有好几次,手指头都差点抽筋了!我甚至偷偷地想过要把琴砸掉!那几天中正是暑假最热的几天,空调在不停地工作着,但我还是在不停地出汗。弹错的时候,我就会对自己发脾气,可越生气就越错,直到留下了伤心的眼泪。算了,我不想弹了!妈妈见状,温柔地抚摸着我的头对我说:“现在错没有关系,要有耐心!不能着急!熟能生巧啊!”慢慢地,我的心情恢复了平静,错误也逐渐在减少,自信重又回来了!
终于到了考级那天,《波西米亚少女》那悠扬动听的旋律在我修长的手指下顺利地流淌出来。结束以后,我对考官深深地鞠了一躬,他对我微微一笑,我长长地舒了一口气。20天之后,我收到了考级合格的消息。
人生就是这样,不经历风雨,怎能见彩虹?经历过这次考级之后,我更相信这句话——“阳光总在风雨后”。只要坚持有恒心,有毅力,不怕吃苦,想做的事情就会成功!