梦里可知否,吾甚思你。想你那双清澈见底的眸子,想你,那一袭翩翩“白衣”。耳边时常想起关于你的声音,那么模糊,又那么清晰。若即若离,若远若近。总是无法接受这残酷无比的现实,却总是依然相信你,从未远去。时间是会冲刷去一切的,他带不走的,我和你之间的温暖回忆。依稀记得,与你初见时的情景,那时的你我都不过半点大,我看见你蜷缩在一个小箱子里,有些怯生生却又充满好奇的打量着围在你身边的人。这是我用你的目光,对交了,我见到你的眼睛好似一泓清澈见底的泉。那么的明亮,那么的纯净。你在看向我时,眼神里仿佛多了一份亲密,你不知道我有多高兴,当初遇见了你。我对你喜欢得不得了,你好像也是挺喜欢这个有些咋咋呼呼的小主人吧。于是在刚刚好的缘分里,在我们的世界里又增添了彼此并肩的身影。
你伴随着我成长,我陪伴着你长大。我还记得我们一起在田野里奔跑,记得晚上休息时静静趴在床头,像一个骑士一样守护着我,不让夜晚中的小怪物潜入我的梦乡。忘不了啊,忘不了,忘不了你陪我在墙角哭泣,在风中欢笑。日子一天天过去,年份一天天变远,你也在一天天变老,只可惜我未能在你逝去时将你拥入住我的怀抱。我甚至是最后一个得到祢离我而去的消息,我真后悔,真内疚。有时我会恨自己为什么不能早些回家,至少我能陪着你度过一生中最后的几秒。希望你走的时候是面带微笑的吧?希望你将要去的地方四季如春,花团锦簇。我想你啊!时光荏苒,转眼间,你我分离,已有近半年时间。把你的时间太长了,长到我连你的长相,都已记不清了,长到我们之间的欢乐,再也没有人与我一起分享。我相信,你去的是一个好地方,那里既无痛无灾,每天还有你最喜欢的骨头汤。人们都说你走远了,不会回来了,但事实只有我知道。
你没有走,你从未远离,我们每天都在一起,你还是陪我走过了半年的风雨,只是你存在的方式变了,你活在在了我的记忆里。有时还会变成风雨,变成小鸟的细昵,但这些都是你,他们不懂得你我之间交流的方式,这是我们的秘密。无论如何,感谢你,感谢你,让我在最美好的年华里遇见了你。
晚安,我的伙伴,我的朋友,我的亲人,我可爱的小精灵贝贝!