当寒冬如期而至,明媚的阳光羞答答的不肯归来。是否还记得清晨朦胧山川上那一轮赤红的圆月,醉人的美。
“我寄愁心与明月,随风直到夜郎西”忆起某年某月在家乡也有一轮赤红的园月,一样的月光,一样的思愁,一样的人,不一样的地方。那时我还幼稚的想天公徒羡人间之美,故悬红月于浩瀚。
每当同学在周日下午纷纷回家时,校园顿时变得如此的空荡。只剩下我们这些游离着,迷惘憧憬着的,默默踌躇着的孤影,从来不曾有过如此静谧,一束阳光也不肯洒下,不肯怜悯,不肯施舍。
我想沉沉的睡一觉,因为我好累,浑身疲倦,力不从心。我伸手想要触摸些什么,想要与过去触摸,一幕幕一点点的回忆。因为我想家了想要一丝慰藉和温暖。
当阳光洒到我的脸庞时,仿佛一股暖流涌上心头,这多么许久的温暖,多么许久的回悟。我迫切的想要多接触些阳光,如同干旱的,开裂的麦田遇到甘霖。鼻子酸酸的,我不想落泪,可身体早已挣脱思想的控制。
默默啜泣着,不敢大声,不知道在唯恐什么,也不知道为何而哭,不能说是哭,是流泪。也许是孤独,彷徨。我太久没听到父亲语重心长的声音了太久没听到母亲那甜美可口的饭菜了,太久没感受到奶奶那充满沧桑的双手了,太久没听到弟弟甜甜的叫哥哥了。一个人,又是一个人,一天,又是一天。压力已压得我不能呼吸,时间已摧残了我的身躯。
家的味道是多么的珍贵与难求,好想快点结束这一切,又想想这样是否对得起父母。我应该努力,不能虚度光阴。即便千疮百孔,我也要活得漂亮。