思念话题作文
情不知所起,一往而深。断壁残垣,惊碎的思念,古校庭园,想思的永远。琴声幽怨,弹指流年,我在光阴的树下等你。度步彳亍,看取云山水逸,浅笑清眸。
逸情,搁浅在时光的沙滩,凌乱,拾一处远处的思念,就着春情无限,咀嚼一爿离情到永远。触动相思的琴弦,遥看你于无声的行走中吞吐久别的行板与悲欢。自古成真,琉璃易碎,是谁又在迷茫中丢失了谁和谁?
于离别后踱步于春情寂寞的深处,苍痕忧郁的初相遇,惊羡了梨花一树,我从繁重的美丽中窘于找不到归途的路。花色婆娑,唯叶空灵,堕落的凡鹰衔一叶西行,释迦,释去一切繁重的枷锁,打开蜡封的情思,点一叶,醉一叶春。牟尼,清静的佛音失身于喧嚣的年代,你可否还能持住袈裟,堆积岁月如麻,趁我芳草年华,揭开你神秘的面纱。
清风影跃,水光潋滟,曳动的蒹葭在风的撮合下完成了与水恋爱的交换,苍穹拍摄了他们恋爱的短暂,止在蒹葭苍苍下一个轮回如水的恋爱又会重演。也许是月下有约,白露为霜之后也会相约永远。
醉花泪,相留醉,于迷茫之中找寻那个谁的谁。苍天践,一萧似残,是红尘中谁的眷念。那含笑的眸眼,又是谁的梦靥。也在一瞬,转身破灭。
我仍旧相信上天中月老和孟婆曾是恋人,在红绳那头的眷念断却之后,有忘却眷念的一碗,饮下,忘却无忧,莫言醒来。