思念话题作文
别让泪水沾湿回忆路,一条在别人眼中平凡、普通的小路,却让我一次次落泪。也许是因为你吧?今天走在这条路上时,我再一次泪雨潸潸……——题记
路,世界上有成千上万条路,而只有这一条平凡的小路让我难以忘怀,因为路上有我与你的印记,那种感觉如被和煦的春风吹过一样,把你的爱带到我心中的每一片土地,让爱的蒲公英在心中发芽。
这条路曾在你陪我走过的时间中,用春的嫩绿、夏的生机、秋的红火、冬的雪花,记录了与你在一起的喜怒哀乐;曾在你丢下我后的岁月里,陪我度过难忘的每一天。抚摸树的枝干,我听到了它唱的那首歌,但是我从未听懂它的歌声。
每当我站在家中的阳台上看那条路时,我总想哭,大哭一场发泄一下心中的忧郁,可是我从来没有,因为你曾在风中对我说:“千万别哭,别让泪水沾湿了回忆。”我狠狠地点了点头,从此关于那条路和你,我从未哭过,因为我不想让泪水沾湿了那最美好的回忆。
现在我依旧每天走那条路,每天抚摸树干,听那首歌。从前的我不懂那首歌,现在这么多年了,我第一次听懂了:
我见证了许多,/许多事情都忘了,/但是她与老人的那一幕,/我从来没忘过……/有一天,,女孩摸着我,/对我轻轻诉说着,/一滴泪刚要掉。/风从天堂捎来老人的话:/“别哭,/千万别让泪水沾湿了回忆……”
是啊!姥爷,我对自己说千万别哭!别让思念的泪水沾湿了我与你所有的回忆。也许是因为你吧,原来走路的心情没了,只剩下你在心中播下的苦涩,在心中发芽后,那种感觉像苦咖啡一样,先苦后甜。不过我喜欢苦,因为苦可以让我不忘你的那句话和记忆中的你!