思念话题作文
匆匆,太匆匆。五年时光带走了我们的童年,却带不走我们美好的回忆。在我的母校——通山小学里,不知不觉间,我竟度过了五年美好而绚丽的时光。回忆往事,一幕幕涌上心头。我们从一个个不懂事的孩子变成了一群爱祖国、爱人民的光荣的少先队员。我们都明白,在这背后,假如没有老师的教诲;假如没有家长的开导是不可能的。
回首过去,一个个天真可爱的孩子来到了这个大集体,通山小学因我们的到来而有了生气;校园里的一切也由于我们的到来而生机勃勃!
当然,在这五年时光里,不可能都是那样快乐。这里有悲有喜,有哭有笑。却也因有了这样,才使我们变得的更加坚强。
这里的老师,我们的老师,教我们明善恶;辨是非。师恩难忘,让我再次对老师说一句谢谢,对多年的同窗好友说一句:“海内存知己,天涯若比邻。”我想对同学们说声:“学会珍惜吧,珍惜每一个稍纵即逝的日子,珍惜身边的每一位朋友,珍惜得到的每一份关爱。奋斗每一天,充实每一天。我们所做的一切都是在编织心中的梦。成功应该用汗水来换取,别给自己留下虚度年华的遗憾。
这个假期,我们应该怎样利用呢?当然,大家不要把同学之间的分别看的过于重了。是啊,五年的同窗好友被硬硬的分开了,心中未免有些忧伤,可是它不能成为我们懒散的理由,反而要被我们化成继续前进的动力。加油,努力学习,去迎接小学升初中的分班考试。报喜不报忧,我们加把劲,争取成为国家的栋梁之才,把这个好消息带给我们的老师、同学才是我们唯一能做的。
最后,让我来发表我个人的见解:即使前面有风风雨雨,也挡不住我们通往成功的脚步。拼搏进取吧,要不然就失去了苦苦思念的意义。同学们,一定莫忘记一个宁可牺牲自己,也要保全别人的人——老师!