阳光总在风雨后作文
阳光总在风雨后,请相信有彩虹,每当耳边响起这首歌,我就想起了令我很难忘的往事,只要下起了大雨,无论多长时间,阳光总会出来的。
这一天外面正下着大雨,而我呢,正在学校上着数学课,老师严肃的对我们说,下一周我们就要考试,请同学们回家后认真复习啊!我心里想不好,怎么又要考试?反正我是不可能考到好成绩的,唉,我大脑里胡思乱想着,生活中的大小事,往往都是含有一些大道理的,比如在时光老人的时光手册里就有一段我经历风雨的考验,最后看到了成功的太阳。
回到家,我的心久久不能平静,数学老师的话语在我耳边重复着回放着,我把这件事告知了妈妈,妈妈听到后仔细的想了一下,告诉我,对了,你要知道,你还记得阳光总在风雨后,这个歌词吗?不见风雨又何才能看见彩虹呢,苦去甘来,你从现在开始认真复习你考试的成绩,一定名列前茅,我哦了一声知道了,妈妈继续说我和你说的这句话,你现在还是理解不透,慢慢的你会受益匪浅接下来这几天我开始比平时多付出几倍的时间来学习,时光匆匆,岁月茫茫考试来临了。
考试的当天,我认认真真的写完了这张试卷,并仔细地检查过了,发现外面依然下着大雨,试卷改好了,我得了满分,这时天空晴了,留下了一道彩虹和一个大太阳,是呀,阳光总在风雨后,不经历风雨,怎么能见彩虹呢?以后我会奋发图强,努力学习,做一些在我这个年纪应该做的事情,我相信只要努力,什么事情都不难。