秋姑娘迈着轻盈的、快乐的步伐来到大自然中,今天老师要带着我们去大自然中寻找秋天。
看!桂花开了,它是那么芬芳,那么娇小,可它却喜欢躲在绿叶妈妈后面,好像在跟我们捉迷藏呢!洁白的棉花从棉花果子妈妈的怀抱里钻出来了,树上许多枯黄的叶子优美地落下来,像一只只翩翩起舞的黄蝴蝶,好像在说:欢迎你们来大自然做客!田野里一大片,一大片金黄的稻谷成熟了,从远处看犹如金色的海洋。一阵微风吹过,稻谷们绅士般的弯下腰向我们鞠躬,路边花儿争奇斗艳、竞相绽放。
黄澄澄的柚子挂满枝头,就像一只只灯笼,圆鼓鼓的茶籽笑弯了腰,绿油油的橘子悬挂枝头。叶子落在水面,鱼儿把它当做游乐场,落在塘岸的叶子被蚂蚁当作运动场。我们把自己意中的叶子带回来做贴花或做标本。
秋天到底在哪里?秋姑娘就藏在大自然中,火红的枫叶,枯黄的草木,玫红的鸡冠花,金黄的稻田,大红的五角星花,五彩的菊花都是秋姑娘灵巧的手画出来的。
啊!秋天真美啊!像一幅五彩缤纷的图画,我爱秋天!