音乐,是这个世界上最动听的语言。它能在繁忙时给人带来安闲,能在失意时给人带来慰藉,能在孤独时给人带来畅然。我喜欢听音乐,所以我是快乐的。
清晨,早已习惯起床后父母不在家的日子,自己孤零零的一个人打扫家务,一个人做饭吃,但在休息片刻当中,听一曲《东风破》,那意境就完全改变了:清脆的鸟鸣声伴随着一阵轻快婉转的音乐声荡入耳际,眼前的一切仿佛都被这美妙的音乐声净化了,白的纯净的天花板,不带一丝尘痕的玻璃窗,乐声在这并不宽敞的空间徘徊,此时的我仿佛与词曲者融为一体。乐毕,睁开眼,感到生活是如此安闲,如此快乐。
午后,炽热的阳光烘烤着大地,热浪一波接一波地撞击着房屋,我的心此时也在接受炎热的洗礼。看着那满是红叉的试卷,不知如何是好,忽然一个耳机从抽屉中垂下,我没多想,戴上耳机听起了音乐来:“天黑了,黎明不再遥远,我拿沸腾的热血换明天……”一瞬间,仿佛有几滴清凉的水滴滴在热腾腾的心上,所有的烦恼,带着热量化成水汽飞走了。我的身体不由得随着音符的律动而摇晃着,嘴角不经意间扬起了微笑。心里想的,就如同歌名一样《我不认输》,再望望那试卷,心中顿时充满斗志,快乐地埋下头学习!
傍晚,独自一人坐在窗前,脑海里不断重复着今天和同学闹矛盾的片段,窗外没有繁华的街市,转过头陪伴我的只有一盏明亮的白炽灯,我百无聊赖地按着遥控器。“朋友一生一起走,那些日子不再有……”忽然电视上传出一阵深情的旋律,我默默放下了手中的遥控器,略带忧伤的小调将我萦绕,眼眶不知不觉间湿润了,我知道了自己该怎样做了,擦干眼泪给自己一个大大的笑容,进入梦乡……
的确,音乐就是这样,总有一种魔力,让你变得快乐。朋友,不妨你也试试来听听音乐吧。