看到小鸟有一双翅膀,我不羡慕它。因为我也有一双翅膀,带我飞过绝望,看到希望。挥一挥翅膀,扇去懦弱,获得坚强。我的那双翅膀便是我拥有的父爱。爸爸便是我的翅膀。
记得那次考试,成绩优异的我却因为马虎考得那样差。老师的批评,同学的冷漠,桌子上的那张试卷,一切都让我黯然神伤。没有人注意到我的失落,也没有作文中的各种安慰,只有那张试卷,刺眼的试卷静静地躺在桌上。那一道道刺眼的红色仿佛在嘲笑我;想哭,却又哭不出。自习课上,我呆呆地望着试卷,耳边笔尖划过作业本的声音是那样刺耳,回家路上,那张试卷与道道红叉仍在脑中挥之不去。回到家中,我把试卷递给爸爸,静静等待着大发雷霆与那重重的一巴掌。半天,却没有动静。偷偷地瞄了一眼爸爸。爸爸正皱着眉头盯着试卷。他不时地摇着头,我看得出他的失落。接着,爸爸放下了卷子,脸上收起了一切的失落与伤心,信任地拍了拍我的肩膀,爸爸语重心长的对我说:“努力吧,你不该是这样的分数。”在爸爸的眼神中,我看到了对我百分百的信任。短短的一句话,算不上安慰,却让我充满了信心,爸爸的信任如翅膀带我飞过了绝望。
记得学骑车时,我没有其他孩子的灵巧,骑上车总是笨拙地摇摇晃晃,一下子摔了下来,摔得不重,我拍拍尘土,继续练习。谁知到重心不稳,又一次摔了下去。这一次,车子还压住了我的脚。我懦弱了,摸着摔疼的脚一步一拐地要回家,爸爸挡住了我,严厉地呵斥我要我回去,讽刺我的懦弱。对于爸爸的讽刺,我生气地继续练了起来,坚强的忘掉疼痛,学会了骑车。爸爸的严厉如翅膀,挥去我身上懦弱的尘土,让我坚强起来。
爸爸的信任与严厉都是对我的爱,父爱便是我的翅膀。爸爸便是我人生路上的翅膀!