老师,四年前,我入学的第一天。伴随着上课的铃声,一位梳着长发,身着连衣裙的人走入我们的教室。在您一声清脆的问候:“同学们好!”和我们童声童气的回应:“老师好!”之后,您就成为了我人生中的第一任班主任。
转眼间已经过去了四年,在你的陪伴下,我由一个懵懂无知的孩子,成长为四年级学生的过程中,包含了您太多的辛苦。是您教会我正确的握笔姿势,是您让我养成了良好的行为习惯习惯,是您教育我礼貌待人,诚实守信。不但让我学到了丰富的文化知识,还教会我怎样做人。。。在这四年里,我慢慢的了解了你。您对我们有时像温柔可亲的妈妈,让我感到很温暖。有时您一旦严肃起来,在家任性惯了的我,当时很不解,心想:“在家我每次耍性子妈妈都听我的,你管得太多了吧?”现在我知道我的行为会被人耻笑的!老师,您知道的,以前在班级里,我不是一个很优秀的学生,我记得,您曾严肃对我说:“如果你散漫的习惯不改正,你将永远落在别人的后面。到那时,任你追悔莫及也无济于事了!”我幡然醒悟!从那时起,我认真听讲,及时完成作业。我的变化让哥哥都吃惊,他问我说:“我发现你变了!”我开玩笑地说:“我洗心革面,重新做人啦,让你们看到不一样的我!”其实,我的话也不全是玩笑,我深深地懂得了老师的良苦用心!
老师:我想对你说:“我们能遇见您这位好老师,是我们的福分!”“因为你在讲台上举起的是我们,辛苦奉献的是您自己。”老师,我在心底说一声:“老师,谢谢您!”