风雨作文
一场暴风雨后,我惊讶的发现天空中竟挂上了彩虹,五颜六色的,可美了。我心里甜甜的,好久没有见到这么美的彩虹了,我心想。但又一想:这不正就是“风雨过后见彩虹”吗?这句话不禁触碰到我心底的一个战胜挫败的往事……
噢,那是我小的时候,那一次,当我看见一位大哥哥骑着自行车风驰电掣般在我眼前驶过时,我的眼里写满了羡慕,当时还以为这便是世界上最快的东西,于是当场向妈妈提议骑自行车。妈妈买来了自行车,我第一次骑便闹了笑话,本以为可以像大哥哥一样起得又快又潇洒,但没想到他像脱缰的骏马,在平坦的道路上斜面倾倒,我飞快地踏着脚踏板但依然无济于事,闭上眼“轰”的一声栽倒在地。
我轻抚着身上的伤口,失落地坐在板凳上,眼泪在眼眶里打转,旁边大树的树叶纷纷扬扬的落下,似乎在为我哭泣;风儿吹拂着我的脸庞,似乎在为我叹息,可是他们的安慰丝毫不足以恢复我的心情,直到“代坤洋,你看阳光多好啊!”一旁的妈妈轻抚着我的脸蛋对我说,我缓缓仰起头,天上竟真有一束阳光照耀,“你看,阳光那么灿烂,却也有乌云密布的时候,同样你也会有不顺心的一天。”
我若有所思地点了点头,她接着说:“你以前也一样不喜欢弹钢琴,可现在不也一样坚持下来了吗?你连钢琴都承受住了,一辆小小的自行车还能难倒你?”
哦,我不禁想起那句“风雨过后见彩虹”,此时的风雨不正是我面临的挑战吗?我一定要战胜他!
我站起身,擦干眼泪,重新骑上那困扰我的自行车。
彩虹还是没有抓到,我又重重跌在地上,虽然有点失望,但想到要见“彩虹”于是又打起了精气神,继续第三次,第四次……
一次,两次;一天,两天……终于等我再次骑上这辆车时,似乎有一双手在推动着我,这是风儿大树在激励我;阳光在为我加油;还有在一旁笑着的妈妈在为我点头;更是我自己的信心在推动我,我成功了!我骑着自行车,宛如漫步在一片绿草地,那么自由,欢畅,我洋溢着笑脸,为自己的成功点赞!
“风雨过后见彩虹,”当你遇见“风雨”时,带上这句话,“彩虹之门”一定会向你开启!