月亮作文
“弯弯的月亮,小小的船,小小的船儿,两头尖。”大家都应该还记得这首童谣吧!没错这首童谣就是形容我们美丽的月亮。
柔和似絮,丝丝缕缕的浮云,簇拥着皎洁的皓月冉冉上升,清辉把周围映成一轮彩色的光圈,有深而浅,若有若无。不像晚霞那样浓艳,因而更显得素雅,没有夕阳照的那样灿烂,只给你点淡淡的喜悦,一点淡淡的哀愁。
月亮里有我们每个人所留念的故乡,不论你身在何处,游历何方。于是,李白举头望明月,低头思故乡;于是,杜甫道;露从今夜白,月是故乡明;于是,张九龄言:海上升明月,天涯共此时…
月光如水,静静地洒在大地上,给大地披上银灰色的纱裙。她穿着素白色的衣衫,娴静而安详,温柔而的大方。她那玉盘思的脸。透过柳梢。留下温和的笑容。
啊!这就是那种梦幻般的美吗?
月亮里有无尽的美丽,带着她那如花的笑脸。于是有了“明月松间照,清泉石上流”;有了“明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉”;有了“烟笼寒月水笼沙,夜泊秦淮近酒家”;有了“可怜九月初三夜,露似真珠月似弓”…
每个人的心中一定都有属于自己的月亮,我心中也有,它在我心中是高贵优雅的。
啊!美丽的月亮,我爱你。
月亮作文3
每当夜晚,
你从云朵里出来,
总爱躲躲藏藏,
总爱为别人照亮。
当别人散步在田野时,
你变成朋友陪她散步,
你又像一盏灯笼为她们照亮,
不论多久,多远。
当天色已黑时,
小朋友总爱看你,
你也总爱和小朋友聊天,
你是小朋友的玩伴。
当夜深人静时,
你还在不停地忙碌,
和大自然倾诉这忙碌了一天的喜悦。