“筱筱,你那本粉色的笔记本是在哪里买的?”我看似漫不经心地问道“我爸出差给我带的啊。”她因为含着饭而口齿不清。
我低低地应了一声就低头吃饭不再说话,心中却是思绪万千。前几天我把一本珍藏已久的本子带到学校来,放学后却发现原本放在课桌里的本子不见了。而第二天筱筱也带了一本一模一样的本子,周围的同学都怀疑是筱筱把我的本子偷走了,在背后对她指指点点。起初我是不相信的,毕竟我和筱筱算是从小一起长大的好朋友,但是渐渐的,我那颗原本坚定的心开始动摇。今天我终于忍不住问她。
“筱筱,我也有一本和你一样的本子,不过前几天丢了,大家都说是你拿的……”我没有再说下去。
对面的她停下吃饭的动作,看着我的目光有些陌生,然后低下头默不作声。我以为她这是默认了,心中一阵泛凉,一种被背叛的难过涌上心头。“筱筱,你怎么能偷我的东西,原来你一直没有把我当做朋友。”筱筱很平静地放下碗筷,拍了拍身上并不存在的灰,起身走出食堂,临走前看了我一眼,满满地都是失望。之后我们很久都没有再联系,在学校里碰到也不打招呼。直到有一次我收拾书包时,看见被书夹着的粉色笔记本,我突然明白了筱筱那一眼的失望。想起那天我对筱筱的质问,我鼻头泛酸,眼眶开始发红,我不分青红皂白地这样怀疑她,她一定对我失望透了吧!我要向她道歉,请求她的原谅,我暗暗下定决心。
这天。下课后我找到筱筱。我们站在走廊上,阳光穿过树叶零碎地投到地板上,我低着头,不知道怎么开口。筱筱也没有说话,气氛安静得有些尴尬。我听见有人在叫筱筱,筱筱说了一句“没什么事的话我先走了。”就朝那个人的方向走去。我心里急得像热锅上的蚂蚁,一把拉住她的手臂,先前的胆怯在此刻都不见了,所有的话都凝聚成三个字“对不起!”我看见她的背影愣了愣,她转过身来,朝我露出了一个微笑,“没关系。”