风雨作文300字
下午放学后,没有看见往日美丽的夕阳,天空中是黑压压的乌云,像黄蜂一样迅速占领整个天空。
我一看,便心知肚明了:一定要下雨。我赶快加快脚步向家里跑去,不料,我还没到家,暴风雨就劈头盖脸地下了起来。我惊慌失措地向家奔去,到了家,我全身上下都湿漉漉的,真是“体无完肤”啊。我赶紧换了一套干净的衣服,泡了一杯姜糖水。我眼睛瞟了一下钟,“啊,才5点半,反正我作业早写完了,不如我来欣赏一下雨景吧。”
我坐在窗前,窗外万物接受着暴风雨的洗礼。大雨下个不停,强壮的大树有些被拦腰折断,有的被连根拔起。也不知过了多久,暴风雨骤然停止,我立马出了家门,呼吸新鲜的空气。一出家门,我被眼前的眼前的景象惊呆了:草地上一片狼藉,许多大树都被折断,而地上的小草还是那么碧绿青翠。( )
这使我想起了《龟兔赛跑》的故事:乌龟和兔子赛跑,兔子由于太轻敌,以为乌龟跑不过他,在半路上睡起了大觉。这样,就让乌龟有机可乘,赢得了比赛。所以,有时,弱的一方也不一定会输。
这次暴风雨,我得到了一个启示——强的一方未必永远都胜利,弱的有时也可以。