风雨作文
生命长河,无比漫长,而我只是一个过客,都说过客匆匆,可我却想在这个世界上多呆一会儿,我想让世界上每一个角落,每一寸土地都有过我的的痕迹。
人生一路走来如此坎坷,我看过风景也经历过风雨。我听过别人成功的故事,看过别人成功背后的艰辛,而我对那些人生的风景却迟迟不敢上前,或许是因为没有足够的勇气和胆量。克胆怯的我也曾勇敢过。经历过坎坷,终于追求到了仰慕已久的风景。
人生有数之不尽的风景,但每一条通往风景的路上都长满荆棘,充满艰难,克看看一路的坎坷,再看看前方正像我招手的风景,心中又鼓起了勇气,向前冲刺。可能是前方的风景太美太诱惑,也可能是前方充满艰难的挑战在驱使着我前进。前方的路上,不仅有荆棘和艰难,还有无数的风雨,这些风雨可以是挫折、折磨,或是灾难、病痛……谁也不希望它们会光临我们的生命,可如果它们来了,就要学会坦然去面对。等我们真正长大以后,才会明白如果我们没有经历那些风雨,就不可能真正地成长。那些风景是我们人生中美丽的点缀,将它们细细品味,或许它们就只是成了一场笑话。
可有的人,为了追求风景,而盲目地向前走着,但他们却走错了方向,他们走上的是一条不归路,是一条通往万丈深渊的道路。人们为了追求那些所谓的风景,开始变得迷糊、浮夸。夜晚的星星,人们只欣赏最亮的那一颗;天上的月亮,人们只期待最大最圆的那一个。那渺小的星光,暗淡的月光,又最终被谁收纳。渐渐地,人们在这样的环境下迷失了方向。或许这也是一种风雨,若人们没有经受住它的考验,便会涉入万丈深渊。
其实,我也曾在这样的环境下迷失过方向,万丈深渊只近在咫尺,我也不知道到底是谁把我的心蒙住。还好我身边的人及时把我拉了回来。我从这个“命悬一线”到“死里逃生”的过程中,明白了没有经受住风雨的考验的后果。经历了这些风雨,我就下定决心,即使风景再诱,惑。我也会克制住自己,让自己走上一条正确的道路,一路去拼搏,一路去奋斗。或许是因为我热爱这个世界,热爱生命。
的确,我不想被命运屈服,更不想做一头被驯服的象。我听到远方有个声音,它来自我的生命,它对我说:你要去拼搏,去奋斗,去迈向巅峰。
感谢生命,感谢风景,感谢风雨。