风雨作文
磨难,是可贵的,一场磨难,也许人们会获得很多知识,领悟人间的哲理。正是所谓的“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”这一句话就能充分表明宝剑是从磨砺而来的,梅花香是从寒冷中散发的。
最应该感谢的就是你了吧!是你教会了我,为什么要坚,你从不像其它的花那样娇贵,只能在温暖中生长,而你却在那最寒冷的腊月开花。有多少诗人在诗中赞赏你的精神,在寒冷的冬日里,最美的一处景,便在你这儿。佩服这是我真实的想法,因为是你告诉了我在磨难中成长更可贵。
在冬日里被冰雪所包围着难道你不会感到冷吗?你一定会感到冷的,但是你却坚强的活下来了,那是因为,在磨难中成长会比在安适中成长更有价值。
就比如说说我吧!我是在天前才感到你的精神的可贵。几次考试,便把我的本性全露出来了,不努力、不勤奋、不刻苦,这些都是我致命缺点,所以,我要学习他人,来弥补我的缺点。本来我还没有想到你,但是因为听到了一句话“外面太冷了”。之后我便想到了你,因为你的精神,你的努力,是我无一不学习的。你需要感谢的是那寒冷中的磨难,而我也要感谢那些考试,让我意识到了:我有在风雨中成长,活的便更加出彩。
生活中的风风雨雨,不要去讨厌它,去感谢它吧!