萧飒的风劝住了欲断魂的雨,多情的雨挽住了易碎的风。风,通过雨得以迷离我的双眼,也迷离了我本就迷离的心。
雨轻如丝线一般,无声地悬于这天地之间,垂于这幅醉人的画卷之上。为这本来已是很美的世界渲染了几分雾一般,一种朦胧的美,也许,那是一张如烟如尘的轻纱,遮住了这羞涩的天地。
到底是个多雨的时节,雨随风缠绵了许久,让我感到一阵阴郁。不过也好,不是也有了这般令人怦然心动的妙景吗?我且享受这一切吧!
雨中的美,是一种淡淡的美,一粒粒珍珠般剔透的雨滴是上帝的信使,为这世界的人在冥冥之中传达着一些令人喜令人忧的信息。我收到了一份喜讯,上面写着的,正是这份美景。感谢真主,让我在丝丝凉意中寻到了这匿藏已久的美丽。
雨滴也早已发觉了我的存在,飘飘然相伴着来我面前报到,很乖巧的样子。我宠爱地伸出了手,它们优雅地落了上来,渐渐地,成了一片有些破碎的光泽;有无形的残缺美,晃了我的双眼,不经意间,雨丝轻昵地抚过我的脸颊,溜入了我的衣襟,一阵阴凉遍及全身。
呵口气,我通过雾气,看了一眼雨帘和气障下的景色,更美了。我不禁又呵了口气,雨脚似晕了头般,只有个大意罢了。像萤火虫,那淡淡的薄光……
不知不觉间,雨悠悠地去了,留下了大地更美的景色。风却久久不曾隐去。
安宁寂静的长街,绵延向深深的远方。路过那个路口时,我总是习惯性地望,期待只存在于小说中完美的邂逅。街道是笔直的,却让我感到一丝曲折。或许,那是错觉罢!微风拂过,不是很凉,我却不禁打了个寒颤。风吹开了我额角的发丝,撩开我错乱的心弦,一种淡淡的哀愁。
街道两旁的无名树叶随着风飘啊飘啊……哪里才是它们的归宿呢?我不懂,不懂。
怒放后的花儿被这场雨无情的打湿,被风吹啊吹啊。终于到了它凋零的时刻了。它离开了树,独自牵着风儿,落入清汩的水中,果如诗中所云:落花有意随流水,流水无情恋落花。一幅落红难缀的场面再度上演了。我双手合十,虔诚地祝福它寻到新的归宿。
长叹,长叹,也只能如此了。雨萦损柔肠,风黯魂追思,太低沉。