二十年后回故乡话题作文
自从我当上科学家后,整整二十年都没回家乡了。爸妈老了吗?家里怎么样了?还有我的姐姐,她还好吗?
第二天,我开着自己发明的太阳能万能汽车,穿着自己发明的可以调节温度的衣服,顺便给爸爸妈妈和姐姐他们带来了几件,在车上调好要到达的地方,就兴致勃勃的来到了我阔别已久的故乡。
一车,家乡的环境真是让我惊呆了:宽大又平整的柏油马路展现在我的面前,一座座高楼大厦植入云端,参天大树耸立在马路两旁,一栋栋居民楼已经变成了三层花园大别墅。放眼望去,到处都是红花绿草、鸟语花香的美好风景。
我感到这儿的空气是那么清新,阳光是那么灿烂,天空是那么蔚蓝。原来,我的家乡也用了我发明的“垃圾狗”,它以吃垃圾为生,吃饱后还会释放出清新空气。这才二十年,没想到曲阜发展的这么快。
不知不觉中,我来到了我的母校。我把车子停到了地下停车场内。走进校园里,墙根里的那棵枣树已经不在了,可院子里的那颗大松树还立在那里看守教学楼呢!教学楼还是以前的,不过,楼顶上又新加了几层,楼内和楼外有装修了。
我立马跑到我以前用过的教室,发现:触屏大屏幕代替了黑板和粉笔,课本变成了网上交流……
啊!终于到家了。我推开家门,喊了几声爸―妈―,爸爸妈妈立马出来了。“你这孩子,回家也不说一声,好让爸爸妈妈接你去。对了,路上没有什么事吧,有什么事怎么解决的……”妈妈还是那么爱唠叨。“对了你的同学翟永康向政府捐了十个亿,再加上你捐的那七个亿,把全市的居民楼都盖成了别墅。”爸爸说。
晚上,我和家人一起吃了个团圆饭。二十年了,故乡的这翻天覆地的变化真是让我大开眼界呀!抬起头来,望望月亮。还是自己家乡的月亮更大,更圆啊!