人人都需要一个舒适,优美的生活环境,可是这一切都得依靠人们来创造,来维护,宁静的小村庄,静静流淌的小河,充满生机的大自然,这一切是多美丽啊!可随着人们对生态环境的破坏,这一切正悄悄从我们身边溜走。
美丽的村庄
从前有个美丽的村庄,那里有许多的粮田,在粮田的前面,有着一片美丽的桃数林,里面绽开着一朵朵粉色的花,真像一道道绚丽的彩霞,在桃林的前方,有着大片金黄的麦田,微风轻轻吹过,散发出阵阵清香。
可是,在不久的将来,这里将要建一间化学工厂,还要把村庄改建成高新工业区,到那时,只要风一吹就会尘土飞扬,而村庄里那些淳朴善良的人们又将住哪里呢?到那时,他们不就变成无家可归的流浪汉了吗?以后再也看不见那片美丽的桃树林,再也闻不到那阵阵清香了,取而代之的是工厂排放的滚滚浓烟,并伴着浓烟散发出阵阵恶臭和一些对人体有害的气体,真让人痛心啊!
昔日美丽的村庄,你在哪?
记得小时候我特别喜欢到外婆家,因为那里有一条清澈见底的小河,每天经过小河,我都会情不自禁得多欣赏它几眼,甚至驻足停留,”哗啦哗啦”,清脆悦耳的流水声是多么柔美,那是大自然的旋律,是一只悦耳动听的歌曲,在阳光照耀下,河面波光粼粼十分耀眼好象无数颗小星星在向我眨眼。
可是没隔多久,外婆家搬来个新邻居,他把污水都往小河的肚子里倒,其他人也不阻止他,还跟着他一起欺负小河,从那以后,我再也没去过外婆家了,因为我最喜欢的小河不复存在了,它已经变成了一条充满白色垃圾,并发出阵阵恶臭的小河,没有谁愿意再靠近它,甚至连它旁边的柳树也跟着遭殃,以前它总是尽情地它那婀娜多姿的身躯,好像一位翩翩起舞的艺术家,可现在,它却卷缩着自己的身子,仿佛一位老态龙钟的老人,又好似一门残缺的艺术,再也无法看到它翩翩起舞,再也听不它悠扬婉转的歌声,再也看不到波光粼粼的河面,也看不见调皮的星星向我眨眼,看到的只不过是一条污浊不堪的河水,让人想弃之远离的小河。
昔日美丽的小河,你在哪?
其实无论是村庄,小河,还是空气,环境,这些都是大自然所不可缺少的一部分,它们互相依偎着,可我们赖以生存的大自然是不是终有一天也会消失呢?
我喜欢绿色的大自然,在蔚蓝的天空下,高傲的太阳也摘下了它那神秘的面纱,毫无保留的向人们展现着它灿烂的笑容。闭上眼睛,静静地听鸟儿们歌唱,等到蜜蜂们出来劳动,蝴蝶们翩翩起舞时,此刻的森林是多么热闹,让人感到多么的邂意啊!
可是,这样热闹的景象即将远离我们,因为人们将要在那里建造一幢大厦,还要建一个停车场,还要砍伐掉所有的树木,这样一来,可爱的动物们没有了家,我们也失去了生活的乐趣。然而事情并不是想象的那么简单,汽车尾气的排放,导致空气受到严重污染,每天有上百只小鸟在这些废气中丧生,许多的珍惜动物也都频临灭绝。以后再也看不见蜜蜂劳动,看不见蝴蝶起舞,看到的只是越来越多的车,越来越少的动物和树木。
昔日美丽的大自然,你在哪?
同学们,让我们携手一起努力,去寻找那美丽的村庄,美丽的小河,美丽的大自然让我们一起去建造绿色家园与和谐社会吧!!!!!