风雨作文500字
“仕澄,去看书,别打扰你姐姐!”妈妈大声的呵斥道。
你瞧,我家的暴风雨又来了。爸妈是‘凶人高手’,听听,听听,我爸又开始了,说:“你这死孩子闺女,没耳朵呀,还不去,再不听话滚到门外面去……。”下面的,我就不用说了。
我爸属相是鼠,妈是狗,依我看,他们都应该属老虎,凶着呢。
也不知道怎么回事,奶奶爷爷脾气都很好,怎么生了一个坏脾气的爸爸,我在心里想。我这么讲,是有些不尊敬老爸,要是我爸听见,唉!又开始了。妈的脾气,比爸稍微好点,不像爸爸,带着骂人的语气,她只是高声说话罢了。
唉!一年三百六十五天,我家天天如此,你听也得听,不听也得听!我呢,天生又很胆小、害羞,被他们这么一凶,时常还会落“金豆豆”,你可千万别说出去,我怕人家笑话。
说归说,多数时候,爸妈是为了我的学习训斥我,但也有不分青红皂白,“噼哩啪啦”的时候,弄的我,哑巴 吃黄莲——有苦说不出,记得一次。
那是一个风和日丽的下午,我和表弟妹妹一块玩,不知怎的,妹妹说了几句骗人的话,我们就给她指正错误,一一把她的缺点都说出来了,妹妹死不承认,我们也不甘示弱,与她进行嘴上“斗”,由于妹妹说不过我们,用出了她的最妙的绝招——哭 ,我怕招来爸妈,急忙哄她,结果呢,我呀是掉时灰里的豆腐——吹也不是,打也不是,唉!害怕招来一顿骂,结果说曹操,曹操就到,妈妈女士来了,“叽哩咕噜”地骂了我们俩一顿,把表弟也气跑了,我呢,呆呆地站在那里,虽说是家常便饭,可是,我的泪水还是不由自主地落了下来。
我们是好心好意帮妹妹指错误,结果却招来一顿骂,好心办好事,结果还不如不说,也免得又挨骂。
俗话说得好,打是亲,骂是爱,他们骂我,就是爱我,打我就亲我。
“你这死孩子闰女……!”