春姑娘来了,小草小花也探出头了,农民们也开始辛勤播种,小河沉睡了一个冬天,现在终于苏醒了,瞧它在欢快的唱着。这个季节正是油菜花旺盛的时候,几乎遍地都是一朵,两朵,三朵……拼凑成一副黄绿相间的风景画。看油菜花从中的小舞蹈家——蝴蝶正翩翩起舞,还有辛勤的工人——蜜蜂正采着蜜。
春姑娘悄悄走了夏姑娘又匆匆忙忙的来了。天气变热了,只见那卖棒冰的人骑着三轮车,不一会儿就有小孩争先恐后的来买棒冰。叶子也从春天的嫩绿变成碧绿,显得更有生机了。到了夏夜人们都穿着很薄的衣服,甚至有人光着上身出来乘凉。
夏姑娘刚好火了一阵子就得让秋姑娘代替。此时的叶子已经枯黄了,但空气比较凉爽,果园里已是硕果累累,弥漫着水果的香气,柿子就像一个大红灯笼挂在树上,石榴也裂开了嘴,在开心的笑。再看看麦地,农民们个个笑了,因为他们已经大丰收了。
冬姑娘终究来了,她无情地将枯黄的树叶吹落到地上。虽然她有一点无情,但还是给小孩子们带来了礼物——雪,只见他们正欢快的玩,笑声回荡在天外。
啊,美丽的乡村!