温暖的话题作文
雨是冰凉的,常常无情的打在人们身上,带来刺骨的寒风。但是,只要融入了爱,纷飞的大雨就会变成一层层的丝绒,包裹着、温暖着人们的心灵。
还记得,那是一个星期四的下午,放学了。老天不是何故,哭丧着脸,毫不留情面地向大地洒下倾盆大雨。但我还是急匆匆地撑起伞,往家里走去。
天空上乌云密布,黑压压地让人喘不过气来,雨珠像断了线的珠子,啪嗒啪嗒不停地打在我的伞上,我一刻也不想在这雨中久留。
在朦胧中,我惊奇地发现在距离我三四十米的地方,一位年迈的奶奶侧躺在地上,蜷缩着身子,扶着脚,痛苦地呻吟着。老人鲜艳的衣裳已经被泥水留下了斑斑点点的污迹,风撩乱了她那齐耳的银白色的发丝,雨水毫不留情地从她那历尽沧桑的面颊上淌过。而路旁的行人却视而不见,有的只是瞥了一眼,便又匆匆赶路。旁边店铺的老板遽然还面露不悦之色,嫌她破坏了生意!我的心里又气愤又担心,一阵刺骨的寒风直扑我心。我正向老人跑去,却见一位大哥哥已经把老奶奶扶到了路旁的台阶上坐下。那位大哥哥约有17来岁吧,身上穿着高中校服,斜挎着包,高耸的鼻梁上架着一副黑框眼镜,透出一股沉沉的书卷气。老奶奶紧皱的眉头稍微放松下来,说:谢谢你啦,小伙子。我年纪大了,眼睛不中用,一不小心就在栽这水洼里了。大哥哥微微一笑,安慰道:没事的。以后走路可要小心啊!正说着,几位高中生也朝老人走来,向她询问情况。其中一位姐姐拿出水和手帕,小心翼翼地为老人清洗伤口,再一丝不苟地贴上创口贴。一位敦实的哥哥拍拍自己的脊背,说:老奶奶,我身板壮实,你家在哪儿?我背您回去吧!不远不远,就在前面的十字路口那儿。现在的学生可真是热心肠老人爬满皱纹的脸上绽放出赞许的笑容。另外两位同学一个帮扶起菜篮,一个撑起雨伞。一行人朝前走去。
看到这幅画面,一阵又一阵的暖流在我心中翻涌着。我顿时觉得满天的阴霾瞬间消失,到处洒满了和煦的阳光,照着人心暖洋洋的,一道彩虹正在为那一行人指引道路
是啊,我们人与人之间正需要互相关心、关爱。爱,是一个温馨的字眼,处处散发着温情;爱,是一束束和蔼的阳光,照耀着心田;爱,是一声声饱含深情的呼唤,让情感充斥着世界。
只要人人多一颗爱心,一颗为他人着想的心,这世界将会变得更美好!