假如我是一只蝴蝶,美丽可爱的小蝴蝶,我虽然小,但我很勤劳。
早晨别的蝴蝶还没起床,我就起床了,我提着小篮子,飞到花丛中采花粉,采到一半,其他的蝴蝶哥哥姐姐们来了,都夸我很勤劳,我们采了一小篮子花粉后就回家了。我们把花粉放入机器中,由专门的蝴蝶看着。剩下的蝴蝶就开晚会,大家都盛装打扮,一起唱歌跳舞,蝴蝶姐姐们像一群小仙子一样在那里飞来飞去。
有一次一个小女孩儿捉住了我,我拼命挣扎,却挣脱不掉蜜蜂哥哥看见了他,召集蜜蜂们把小女孩儿吓跑了,我得救了。我连忙谢过蜜蜂哥哥,作为答谢,我想把我采的花粉全部送给蜜蜂哥哥,蜜蜂哥哥死活不要,没办法,我只好先回家。回到家大家都说:“你跑哪儿去了?我们大家都担心死了。”我一五一十的告诉了他们,因为太累了,我就先睡了。第二天我拎着一桶酿好的蜂蜜去送给蜜蜂哥哥,蜜蜂哥哥还是不要,但在我的强烈要求之下,蜜蜂哥哥把蜜蜂收下了,就这样,我开开心心地回家了。
我的生命虽然短暂,但我会在有限的生命里,做我力所能及的事情。