今天,导游姐姐带领我们这个旅行团去看流沙瀑布。我们说说笑笑地向瀑布走去,走到半路,却下起了倾盆大雨,幸好我们带了伞,才没有淋湿,我心想:要看到这流沙瀑布,还真要废一翻力。这样想着,我觉得流沙瀑布仿佛更神秘了。
我们继续向前走,突然,我听见了瀑布的声音,不过声音并不是那么响亮,似有似无,不像我以前看到过的瀑布:远远就能听到那有如万马奔腾的响声。唉,也许这是个小瀑布,并不是我所向往的瀑布。
我们走啊走,终于看到了流沙瀑布的远影,它像一条白纱绸带一样,从高山上垂落下来。那隆隆的声音好像一位音乐家在弹着优美动听的乐曲。导游姐姐告诉我们,这个瀑布高216米,宽80余米,是中国目前落差最高的瀑布。
近了,近了,我们终于来到了瀑布跟前。抬头望去,流沙瀑布似乎从天而降,这么高的瀑布,流水到了下面就散落成了流沙状,难怪取名叫流沙瀑布。站在瀑布的下方,不时有细小的水珠散落到我脸上,让我感到神清气爽,舒服极了。瀑布的壮观,让我想起了伟大诗人李白的诗句:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
当我们离开流沙瀑布后,那响彻云霄的轰鸣声在我耳畔回响。