和家人在一起欢聚的春节,和朋友在一起欢聚的野餐,和同学在一起欢聚的畅谈.......常常让我留恋,但最深刻的,还是和同学们在一起的时光......
那是在五年级时的六一儿童节,我们一个个都打扮得漂漂亮亮的,跑到校外的小摊上买着大堆大堆的零食,生怕不够吃。演出开始了,我们一个个都坐在小椅子,欣赏着别人的节目,同时也为快要到自己上台儿紧张。节目一个个演完,我们的文艺汇演也就结束了。
下午,我们举行拔河比赛,我们班的运动员随着时间的流逝,开始紧张起来。不知不觉到我们了,同学们一个个摩肩接踵的,脚尖抵着脚跟,双手紧紧拽住绳。“开始”裁判大喊一声,同学们个个拼尽全力,面紫青红的,终于,红条向我们这边慢慢移来,我们胜利了!同学们欢呼雀跃。
回到班级,同学们谈着自己的梦想,畅谈着美好的未来。我们欢聚在操场上,一起有说有笑地看演出;我们欢聚在操场上,一起拼尽全力的比赛;我们欢聚教室,一起津津乐道地畅谈未来;我们欢聚教室,一起勇往直前地为各自的梦想拼搏;我们欢聚十年后,一起......