以下雨了为话题的作文
淅沥沥的,窗外又下起了雨。在朦胧中,我隐隐约约想起了那段尘封已久的往事……
小时候,我并不喜欢下雨,我不喜欢被雨水淋湿裤脚的感觉,不喜欢努力地撑着雨伞但仍会有雨点打在自己身上时的感觉,不喜欢一不留神就会踩在雨水里的感觉。
直到那一次,我遇见了他,便喜欢上了下雨。
那是一个大雨天,没带雨伞的我可怜兮兮地站在一个楼道的出口,这时,一个男孩走了过来,说:“没雨伞么?我借你吧!明天你上学时记得还我就行了,就在这楼道口,不见不散?”他年龄应该不算大,应该就比我大一两岁,但我被他那灿烂的笑容给吸引住了,在大雨中,更能显出他的阳光与朝气蓬勃。我说了声谢谢,他说:“没关系,以后每次下雨天你都可以和我借伞哦!”我又忙着说谢谢,然后和他再见。
以后,每个下雨天我都会遇到他,我们也成了一对好朋友,虽然我四年级,他六年级,但年龄之间的差距并没有成为我和他的隔阂,每个下雨天,我们都会肩并肩地走在一起,用雨伞撑起一片蓝色的天空,我们在这天空下背诵诗文,谈诗论词,好不自在。
终于,我们的友谊尽了。伴着他的毕业,我的泪水也像绝了堤的洪水,倾泻而来。在以后的日子里,我都不喜欢下雨,每每下雨,我都会想起他,都会伤心不已。
我又讨厌下雨了。
6年级了,又是一个下大雨的夜晚,我又想着我和他的友谊,忽然,头顶出现了一片蓝色的天空,我抬起头缓缓向上看,那东西像极了他的雨伞,我激动不已,连忙回过头,一看原来是爸爸。爸爸说:“没带伞吧?来,我这有雨伞,别淋坏了。以后每个下雨天,我都可以接你哦!”在爸爸的臂弯下,我又找回了曾经的感觉—那种轻松的感觉。
我又喜欢上了下雨。每每下雨,我的头顶上总会出现一片蓝色的天空,我闭上眼,慢慢地品味:以前的天空,是友情;如今的天空,是亲情。
下雨天,真好。