一天放学回家,天上黑压压的乌云像游乐园里的碰碰车撞来撞去,不一会儿,整个天空都被乌云盖住了,结成了一个黑色的大馒头。茅豆大的雨点落在地上,打在窗边发出“滴答滴答”声音仿佛在演奏一首美妙的乐曲。
忽然,雨加快了速度,倾盆的大雨肆无忌惮的下着,随风舞动,路边的树都弯了腰。地上的水坑不断地泛起圈圈涟漪,车开过,溅起白色的水花。大豆般的雨点落在伞上有“啪啪啪啪”的声音,又快又有力。街上的雨水像小溪一样流进雨水井,河里的水因为下过雨也变多了。雨水像子弹一样打在我的脸上,身上,腿上,有一点儿疼,得有一点儿冰。天上好像有一个盆子猛的把水倒下来似的,水倒完了就要盛水,所以与又变小了。
雨下了好久,渐渐地小了,乌云也慢慢散去,过了一会儿,雨停了,雨后天气晴朗,一眼能望到很远,就像近视的我突然戴上眼镜一样,如果现在出现太阳,就可以看见彩虹。雨停时已经是傍晚,车上没有喇叭声,街道上又恢复了之前的平静,好像什么事都没发生过一样。