以下雨了为话题的作文
今天中午的时候,下雨了,有闪电,雷打得很响,听着雨下的声音,进入了自己的梦乡。
我在梦里,梦到我置身于一片花海,花清新的香味,让我的心情十分轻松。突然,下雨了。有闪电,雷打得很响,豆粒大的雨滴肆无忌惮的砸在娇嫩的花朵上,我在屋檐下看到那一朵朵花儿被雨打得东倒西歪,十分担心。原以为,这一朵朵娇嫩的花朵的生命会到此,没想到,虽然被打的东倒西歪,可是却从未倒下。无数次被打下,无数次挺起胸,我的眼睛湿润了。小小的花,拥有娇艳的外表,却不是华而不实。它们坚持,坚韧,丝毫对风雨无惧怕。我醒了,看着大雨肆虐后的一片狼藉,心中无限感慨。
看着窗外的雨过天晴,想到梦中的情景,知道现实中也有很多很多的人也像梦中的那些花朵一样,经过无数的挫折与打击之后,仍昂首挺胸,笑对人生。例如重组之后打中国女排,她们曾经经历过辉煌,有过无人能及的成就,但在今天,荣耀不在。她们要面对的是队伍整体水平的后退和人员的伤病。成绩下滑了,国人的批评接踵而至……曾经的辉煌不再,无数的指责,队员之间的不信任,国际大赛的屡屡遭挫,似乎他们真的走到了绝路!
但是,她们至今都还活跃在她们的舞台之上,挥舞着他们的青春,磨砺着她们的技术。是的,她们像暴雨中的花朵一样,经历的有大风的狂吹,也有暴雨的肆虐,可是她们也像它们一样坚强的面对困难,永远坚持自己的梦想,即使顶着狂风暴雨也不放弃!
雨停了,万物苏醒,我的思绪还在延伸着……