风雨作文700字
黄昏,半抹余辉还残留天际。忽然间,晚来风急,骤雨降临,我一直酝酿着的誓言,终于在这肆虐的狂风暴雨中,成了我心灵的呐喊,成了我最真实的独白。
有些爱像断线纸鸢,结局悲余手中线;有些恨像是一个圈,冤冤相报不了结;有些情像入苦难回绵,窗间月夕夕成玦;有些仇心藏却无言,腹化风雪为刀箭。这生命中的爱恨情仇,乱我,令人徒有悲添。
生命总充满着悲剧,在这悲剧中,画面定格了,心痛了、碎了。不知道飞蛾扑火是不是个错误的选择。那暖色的梦变成了一把冰凉的枷锁,如果时光倒流,我一定会去抓住些什么。然而这并不是结局,我怎能被这悲剧蒙蔽了双眼?
我透过玻璃橱窗看风景,多的是看不到的风景。那就冲进风雨中看吧,那里多的是赤裸裸的风景。看过了太多太多风景,抽光了一层一层悬疑,剩下的不要告诉我那还叫做真心。遇见了不诚实的幽灵,迷路在这城市的森林,感觉得到却又无法抗拒。这是一种悲剧,后知后觉的悲剧,明知道不能这样下去,却还一直深深入戏。命运把一切都设计好,把悲剧玩转的如此巧妙,让一些人的内心不配他们的外表,构成了理想与现实的落差。命运,我总叹服于你的技巧,可我更应该庆幸我能成功的脱逃。我常常问自己,是否有必要这么潇洒的走下去?虽然有些事情不那么尽如人意,但我还是应该拿出面对的勇气!
我站在我的人生舞台上,唱着我的歌。那不是歌,那是载着我梦想的歌,这白马非马的情节到鲜有附和。有谁抢走了我的麦克风,没关系,我还有我的喉咙;有谁看扁了我没有观众,没关系,我自己第一个被感动。
在那不遥远的地方,埋藏着我的梦想,它散发出微小的光芒,那是属于我的天堂,等待着我去开掘宝藏。我知道,这一路总会跌跌撞撞,但坚强是我的一贯形象。
在这肆虐的风雨中,在这艰难的困境中,最压抑的竟然只是我的叹息。幸好它在风掠过的瞬间,一同消失不见。雨翩翩起舞,叶翩翩飞舞,生命再残酷,我不会认输。
黄昏骤雨过后,在濛濛的水边,一只蓝色的蝴蝶,画着翩翩的弧线,那么的缠绵。美景重叠,视线丢了焦点。却看到,彼岸花开的妖艳。那里是我梦想盛开的天堂,远比想象中更美。在我通往那里的单人路途中,有过月摇晃,有过人彷徨,有过梨花雨凉,有过风霜雪雨,但我总会清醒决绝的走下去。
暴风雨,你尽可以再次来袭,你尽可以更猛烈些。但你总也挡不住我通往梦想的旅途,总也挡不住我那坚定地信念!风雨中,我的独白,仍会划破天际,仍会响彻心扉……