六月的天就像不满周岁的娃娃,想哭就哭,想笑就笑。上午还是阳光明媚,下午就会来个大变脸。
这不,说来就来。天空乌云密布,风像一只愤怒的狮子朝山上飞奔而来。它把小树吹弯了腰,把街边的广告吹得摇摇晃晃,蜻蜓、小鸟也像只无头苍蝇一样撞来撞去,邻居家阳台上衣服也被刮到地上了,再看街上的行人,揉着眼睛,捂着鼻子,撸着缭乱的长发。风跑了以后,雷来了,雷像在打鼓一样,震得耳朵都差点聋了,过了一会儿,闪电把半个天空都照亮了,接着“哗”的一声,像是从天上泼下来一盆水似的,然后,风忽然间就变大了,卷着大雨,在空气中游荡。我呆呆地看着雨,这雨已经使远处的青山、对面的高楼变得逐渐模糊起来,一切事务都迷迷茫茫的,都安静了下来,仔细地听雨的音乐,看雨的舞蹈,大家似乎都陶醉了。
过了好久,雨停了,小路变成了大河,街道的水都流不赢了,涨了一尺来深了。再看看天上,已架起了一座彩虹,让我们来数一数,赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫。真应了我们学过的那首诗:雨过天晴白云飘,蓝天架起彩虹桥。赤橙黄绿青蓝紫,数数颜色有七道。
大自然的景观真美丽,真奇特!