暴风雨的作文300字
轰隆隆,天空发出一阵阵雷声,天空阴沉沉的,好像随时要塌下来似的。
过了一会儿,雷声越来越响,只见西边的几朵云变得越来越黑,有几滴雨点儿落了下来。起初还是几滴雨点儿,后来慢慢的雨点儿越来越多,越来越多,接着又变成了倾盆大雨。那雨滴从天空中落下来,肆无忌惮地捶打着地面,好像要把地面砸出个洞来。
雨越下越大,顿时一道金蓝色的闪电划过天空,把巨大的天空一分为二。接着,一声清脆的雷响伴随着闪电一起在天空中任意的涂抹。雷阵雨来了,雷和闪电伴随着雨点越来越凶,这是天空还不肯罢休,又把风给派来了,这风一来和闪电它们玩得更欢了。
风呼呼地吹着,把路上行人的雨伞“呼啦”一声吹翻了。风吹得越来越大,挺拔的小树站在风雨里东倒西歪,有几颗小树好像是是风儿不喜欢还是怎么的,竟把它们连根拔起。
过了好久,风停了,雨停了,太阳出来了。这时地上都积着一个个清澈的小水洼,有许多小朋友在玩踩水洼,我和弟弟飞快地穿上雨鞋出去玩了。