我,是一片嫩绿的树叶。在春姑娘的指引下来到这个世界,为春意盎然的大地增添了一笔的嫩绿。我高高挂在枝头,为干巴巴的树枝做一点装饰。在这个时候,我最想对树枝说的是:“让我和我的姐妹们一起为您装扮,好让您穿上新衣去参加春的party。”
我,是一片深绿的树叶。在烈日猛晒下,不停地工作。这时,我最想对大地说;“让我和我的姐妹们一起为您增添一份浓厚的夏意吧!”最想对人们说:“让我们为你们遮风挡雨吧。累了的时候,要想起我们,让我们为你送去一份惬意:热的时候,要记得我们,我们会为你送于一丝凉意……”
我,是一片深黄的树叶,在习习的秋风中,在天空中,悠闲地摆弄舞姿。你们听到我们地笑声了吗?慢慢地,我们不知道什么时候又躺进大地得怀抱了。这时候,我更想说:“大地,我们又来和您做伴了,这样,您就不会觉得寂寞啊。”
亲爱的人们,请别把我们扫去,让我们好好地陪着大地。我是一片无形的树叶,在白雪皑皑的寒冬里,我是无形的,我……我的一生就这样简单,但也很充实。因为我真正为人们做过贡献,我真正品尝过人生的酸甜苦辣,我真正……虽然我绿的生命是那么短暂,但是我觉得我永远是那么得绿,永远,永远……永远!