红色,代表着希望、和谐和美好,是中华民族的颜色。每当到春节,红色的灯笼,红色的对联,街头巷尾的红红的装饰。到处张灯结彩,节日气氛洋溢在邻里之间,但是欢乐背后的心酸,大概只有经历过战争的人们懂得。
曾几何时,茫茫的沼泽地上,迸发红军义无反顾向前冲的精神;曾几何时,冰天雪地的夹金山上,驻扎着红军的营地;曾几何时,出现红军在枪林弹雨中飞奔的身影......红军经历了二万五千里的长途跋涉,终于盼来了渴望中的胜利。
如今,我们传承龙的精神,不堪被称为东亚病夫,中国,努力开拓新的科技,研发更厉害的武器,奥运健儿开始在奥运场上展现我们的力量。红军留给后人,一笔无法估量的财富。我们要感谢他们,如果没有他们的勇往直前,我们现在还在过着绝望,担惊受怕,吃不饱穿不暖的生活。他们用他们的血,换回了中国人民的快乐生活……
这尊敬留在我们心中最美丽的地方,各地还在传唱着红歌,家长们讲着红军的故事伴孩子入睡,牢记着中华民族的荣辱和先人的教诲,创造一个和谐的社会。代表着中国的国旗,在世界各地飘扬,教育我们应该从大局出发,以诚信为本,协调人际关系,舍弃小我,成就大我!