美丽的草原话题作文
我喜欢三亚一望无际的海边,也喜欢闻名中外广西桂林的山水,但我最喜欢一望无垠绿草茸茸的内蒙古大草原。
蓝天明净,白云飘飘,白云下水平如镜的湖泊,岸边绿草茸茸,野花遍地,活像绿色的海洋上漂着无数七彩的小帆船。那美如画卷的草原上有许多膘肥体胖的小羊,步迈敏捷的快马。
看,那边有一个十八、九岁年纪的牧羊姑娘,身材亭亭玉立,穿着一套内蒙古特色的衣服,扎着马尾辫,脸庞白净,眉清目秀,鼻梁挺直,樱桃小口,此时正拿着牧羊鞭赶着羊群,哼着小曲。还有一位小伙,看上去二十多岁,身材健壮,身穿内蒙古服,脸庞红润,浓眉大眼,鼻梁挺直,此时正骑在马背上奔跑在大草原上。