暴风雨的作文300字
窗外下起了滂沱大雨,我又想起了那天妈妈不辞辛苦,冒雨来学校给我送伞的情形。
那天早晨,风和日丽,晴朗的天空,朵朵白云在天空中飘过。我背上书包,准备去上学,这时,妈妈急匆匆的跑出屋,关切的对我说:“夏天的天气,说变就变,你还是带上雨伞吧!”“这么好的天怎么会下雨呢?您就别操心了。”我望瞭望晴朗的天空,不耐烦的说。
我哼着小调向学校走去。第一节课,平安无事,我心里美滋滋的,可是天不遂人愿。到了第二节课,开始狂风呼啸、乌云翻滚,一道明亮的闪电划破天际,霹雳在天空中隆隆作响,霎时,天空像决了堤的大坝,雨水倾泻而下。不一会儿,地面就积起了厚厚的一层水,雨越下越大,雷越打越响,似乎在嘲笑我之前的自以为是。听着那惊天动地的雷声,我心里很不是滋味,当初要是听了妈妈的嘱咐该多好呀!
下课铃响后,我站在楼门口等待着。一缕缕凉风从身边掠过,吹得我不住的发抖。正在这时,从雨幕中走来一位妇女,她的全身早已被雨水浸湿。“妈…妈,是妈妈!”妈妈看见我后,一边数落我不听话,一边又不停的给我加上了厚厚的还带着体温的外套。
这件事已经过去很久了,但那次暴风雨中妈妈对我的关心、照顾,我却永远也忘不了!