自从小女巫给了小木偶所有的表情,小木偶带着所有的表情兴致勃勃的向前走着,他去过很多的地方,见过很多的事。它觉得世界太美好了!它要继续旅行。
这天,小木偶无意走进精灵王国中的冰琪淋小镇。它看到了一间间冰琪淋小店。他心想:“怪不得这里叫冰琪淋小镇,不过人怎么这么少呀!”小木偶想着,只见一辆豪华的马车过来了。
一个小精灵大声说:“喂!别买了。公主要来收冰琪淋了!”话音刚落,一个戴着皇冠的小精灵从马车上走下来。只见这个小精灵把每个小店里的冰琪淋全都收购了回来,也不给店主钱。店主们大声争论:“都收了一个多月了,你一点钱也不给,还让不让我们做生意了!”“放肆!”一个侍卫说:“你们有什么资格去教训伟大的精灵公主!”小木偶这才听明白了,原来这是个自私的公主。
他深深地为店主和小精灵们鸣不平。小木偶走了上去,对着精灵公主愤怒地说:“你这个自私的公主,难道这里所有的冰琪淋小店都是你开的吗?”精灵公主终于说话了:“天哪!这世间太怪了,连小木头都赶批评我了。我告诉你,小木头人,本公主最爱吃冰琪淋了,这里所有的冰琪淋全归我。”精灵公主刚说完,就拿了一个冰琪淋,他刚要吃,小木偶大声地说:“你太自私了!难道就你一个爱吃冰琪淋吗?还有……”“住嘴!”精灵公主气愤地说:“你这个可怜又可笑的木头人,凭什么来教训我!我只要挥一下精灵棒,你就会变成一段完完整整的木头!”
精灵公主气极了,也没有抓好冰琪淋,冰琪淋掉了下来,可是没有掉在地上,它落到了两个小精灵的手里。一个小精灵说:“谢谢你,公主!太谢谢你了!“说完小精灵都来品尝。不知怎么的,精灵公主的脸“唰”地红了,她把冰琪淋放下便离开了。后来,这里的冰琪淋小精灵们都能来分享,有许多外来的旅客也品尝着。小木偶呢?他又继续着他的旅行。如果你问他要去哪儿?嘿嘿!我也不知道,也许是一片蓝色海洋,也许是一座高山,还也许是……