从前,森林里住着许多小动物。有小熊尼尼、小狗拉拉、小兔雪雪还有小猫咪咪……它们都是好朋友,每天在一起快乐地玩耍。
有一天,小熊尼尼家买了电视机,这可是森林里的第一台电视机。小伙伴们都争先恐后地跑到尼尼家看这新鲜玩意儿,尼尼为此很得意地炫耀着。然而尼尼自从有了电视机,不再跟朋友们一起玩,总是自个儿回家看电视,小伙伴们也很想看电视,就问尼尼:“尼尼,我们能一起到你家看电视吗?”尼尼立马把头摇得像波浪鼓似的,一口回绝道:“不行!这是我家的电视,怎么能给你们看呢?”小伙伴们听了,只好垂头丧气地走了。
尼尼整天在家里看电视,有一次,拉拉实在忍不住了,带着小伙伴们一起从尼尼家的窗户往里看。直到有一天,尼尼发现了他们,恕气冲冲地把它们都赶走了。
小伙伴们虽然很生气,但是还是很想看电视。这时拉拉想到了一个主意说:“我们自己来做个电视机吧!”小伙伴们听了一致拍手赞同。他们搬来箱子,找来各种材料,齐心协力地做了个特大的电视机。每天晚上开始轮流表演节目,今天是小狗拉拉的单口相声,明天是小免雪雪的冰上芭蕾,后天是小猫咪咪的童声独唱。它们每天过得其乐融融,每个人的脸上都洋溢着开心幸福的笑容。
小熊尼尼看到了小伙伴们那么开心,自已反而越来越感到孤单了。它也想去表演节目,更想和好朋友们一起玩,但是想到自己曾经那么不友好地对待朋友,心里感到很内疚。他鼓足勇气怯怯地问:“我可以和你们一起玩吗?”小伙伴们热情地邀请:“当然可以了,欢迎你!”尼尼很惊讶,感动地说:“谢谢你们!”于是它走到电视机前卖力地表演起了拔萝卜,小伙伴们都看得津津有味,鼓起掌来,而且还跟着尼尼一起表演。
这一晚尼尼过得特别快乐!