一个秋天的日子,风猛烈地刮着,树上的小精灵来回乱晃,摇摇欲坠……
随着一阵清脆的下课铃,我不顾一切地冲出教室,怒火像藤蔓一般在心房蔓延,控制着我,任脚步随意纷飞,任泪水任意流淌。我被人欺负了,在维护我眼中的正义的过程中“碰了壁”。我对这个世界产生了怀疑,绝望地想:难道我的想法就这么一文不值?无人理解吗?
然而,我终究是想错了。随着一声:“不,你是对的”,我猛然一回头,发现了一个我熟悉又陌生的身影。她是我的一个玩伴,却一改平时欢快、不正经的样子,将一只温暖的手搭在我肩上,郑重地看着我。我抬起头,看着她闪着光芒的眼,听她以温柔的声音道:“你很好,错的是他们,别伤心了。来,我带你散散心。”她说着,用热乎乎的手轻轻拉起我冰凉的手,用另一只手整理我的头发。我的心仿佛瞬间被一束光照亮了、温暖了。
她以慢慢的脚步走起来了,忽然微微抬起头,指着天空,故作轻松地说:“你看今天天多蓝、多深远呀!”她乌黑的眼,仿佛一片清透的溪水,印着美好的一切事物。“人心不也一样吗?”我拉回思绪,是呀,退一步海阔天空,我怎么就不能包容他们,换一颗这样的心呢?“不,”她仿佛在自言自语,“你的心能比这更阔。”她又注视着我,目光里平添了一种坚定与忠诚。
“你说我该怎么办呢?”“加油,继续努力下去,你的背后还有我呢。我相信你!”一句话,给了我力量,她的背影,在我眼中变得格外碧碧生辉。我轻轻点头,心结打开了。她又有力地拉起我,朝着远处的美好奔了起来,微笑着,准备走向成功。
我这才意识到,事情是有两面性的,对于这件事,给我的不尽是那一丝痛苦,更多的是收获平生第一份友谊的幸福。这幸福的圣泉,在我心田中欢快地流动,久久不会消散,带着勇气,我将与她一起走向成功。