感动话题作文
嘿!那位不相识的小姑娘,你还记得那天的那场大雨吗?这么久了,我依然记得清清楚楚。
那天,我刚上完辅导班,正要往家里赶。看着天上乌云密布,我不禁加快了脚步。妈妈说今天有暴雨,我偏不信,硬是没有带伞,这下可好了!哎……
突然,你在身后叫住我,“姐姐!嗯……那个……您能帮我抬一下箱子吗?这位老爷爷拖着两个大行李箱,实在走不快,眼看天就要下雨了,你能和我一块儿帮帮他吗?”我抬头看了一下天空,犹豫了一下,说道:“行!没问题!”
我们两个便跑去帮那位老爷爷一起提箱子。那箱子还真的挺重,一个人还真抬不起来!
当我们费了九牛二虎之力把行李搬到老爷爷家的车库后,天正好下起了大雨!
“姐姐,我这儿有把伞,你用吧!要不是我叫住你和我一起帮忙,你现在肯定已经到家了!”她羞涩地看着我,有些不好意思地说道。我看着那些细密的汗珠挂在她的头发和脸上,就好像一颗颗晶莹的小水晶球似的!对她说道:“这怎么行呢,我用了你的伞,你可怎么回去啊!”“没事儿,我家离的可近了,我跑两步就到了!”
我接过她递过来的伞,对着她笑了笑,冲进了大雨里。到家之后,我一直在担心着她,也不知道她有没有顺利地回到家?是否被雨淋湿了?会不会感冒?
小妹妹,这件事虽然过去了很长时间,但我一直无法忘记你那张挂满汗珠的脸!每次想起来,我都记忆犹新!你善良的心灵像一座灯塔!光芒四射!照亮了我,也鼓舞着我!谢谢你。
只要我们认真地观察,感动!每天都在我们的身旁!