我学会了作文400字
今天我学会了套被套,这项本领可是既有难度,又有趣的本领哦。一开始,我还不会装,我就把被套的拉链口子撑的很大,把被子揉成一个很大的球,一股脑儿全塞进被套里,可是拉链就拉不上了。我又想出了一种非常荒唐的办法,把被子放旁边,自己钻进去,想把被子拉进来,被子全部被到被套里面了,可是我怎么出来呢?于是我把被子全部蹬了出来。
我左想右想,绞尽脑汁还没想出什么办法来。这是,妈妈走过来说:“我来教你一种套被套最简单的办法。先把被套反面朝上铺平铺好”。我边听边做。妈妈又说:“把被子铺在被套上面,注意四角对齐”。我也按照妈妈说的做了。可是我发现被子铺好了,被套又乱了,我问:“怎样让被子和被套都不乱?”妈妈说:“你把被子和被套一起拉,就会齐了”。我按照妈妈的方法做,果然都齐了。妈妈接着说:“把被套和被子一起卷,注意从没有拉链的地方开始卷。”我按照妈妈的方法做了。妈妈说:“最后一步,把这个圆筒展开,整理平整,拉上拉链就大功告成了。”果然这么做,被套套好了,乖乖地平躺在床上。接着我又练习了两次,掌握了套被套的技术。
套被套这个本领还是很复杂的,只要多练练,我就会很熟练套被套了。