我学会了作文400字
从小到大我学过许多事情,比如:学做煎鱼,学做煎饺,学画画等等。但是令我印象最深刻的还是那一次学做西红柿炒鸡蛋
一天,阳光明媚,只有我和妈妈在家里。这时,我觉得很饿,就问妈妈:“妈妈,今天我们早餐吃什么呀?”妈妈想了想,对我说:“今天我们就吃西红柿炒鸡蛋吧!顺便教你怎么做,下次我不在家的时候,你也可以自己做饭吃了。”我听了高兴的答应了。
妈妈先打开煤气,然后在锅里倒了一些油,等油烧热了,放些姜丝炒一炒,然后加入一个鸡蛋在里面,等鸡蛋煎熟后,再把切好的西红柿加进去,最后在撒些盐就大功告成了
我看了觉得很简单,就照着妈妈的样子。先打开煤气,再倒些油,再把姜炒一炒,然后在锅里打一个鸡蛋,接着把切好的西红柿放进去炒。我本以为做着道菜很容易的,结果,我东炒炒,西炒炒。一看:“我的天呐!西红柿炒鸡蛋变成了糊西红柿炒鸡蛋了。后来,经过几次失败,我终于学会做这道菜了。
经过这件事后,我知道了:“世上无难事,只要肯登攀”。世界上没有做不到的事情,只要你肯去努力,那就会实现。