风雨作文
“不经历风雨,怎能见彩虹,没有会随随便便成功……”大家都喜欢这首歌,不仅仅是因为它的旋律优美动听,更多的是因为这首歌的歌词催人奋进。它提醒人们不要随便浪费生命中的每一分一秒。
也正是因为这首歌,才让我在学习中更加努力向上。
记得五年级时,我的语文成绩不很理想,每次离优秀只差几分。我就认为我的语文水平也就这样了,于是便破罐子破摔,每次上课开小差,不认真做作业,就这样我的语文成绩越来越直线下降,甚至一度滑到刚及格的边缘。
有一次开家长会后,妈妈回到家边唠叨了起来。我生气地和妈妈吵了一架后,独自待在房间生闷气。我一边生气一边思考:这段时间,我的所作所为,是不是太过分了?看到妈妈伤心难过的样子,我不能任由破罐破摔,我要自己制止这种红行为,从今以后我要好好的学习语文,我一定要考优秀,我要做一个比以前更棒的自己。
于是,我有了很大的转变,上课不再开小差,下课认真复习、预习,在家抛开电视剧,放弃我的吴尊、林志颖……认真的做作业,预习功课。
经过几个月的努力,语文期中考试后,我信心百倍的期待着,紧张着。可当考卷发下来时,我头上被狠狠地泼了一盆凉水,又是差几分!优秀竟离我那么遥远。
我垂头丧气地回到家里,看到姐姐正坐在沙发上,翘着二郎腿,耳朵里塞着耳麦正惬意地的听歌呢!我很生气,想要教训她一下,没想到却被它教训了一顿。她强行逼迫我听歌,声音最大值,我只好牺牲一下我的耳部神经,听一会噪音,接受了。
“不经历风雨,怎能见彩虹……”正好听到这首歌,于是我恍然大悟:没有人能随随便便成功,努力才能有收获,对!不经历风雨,怎能见彩虹?
于是,我一如既往的努力学习,终于在迈进初中门槛时,给老师家长一份满意的分数,也给了自己一份满意的答案。
是啊,不经历风雨,怎么能见彩虹。