风雨作文400字
人生中总有许许多多挫折,在挫折中,我愿做一只海燕,与暴风雨搏斗,在暴风雨中舞蹈。
在暴风雨中舞蹈,须有坦荡的胸怀。李白面对困难时一句“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”响彻千古。若高考状元刘宁在求职碰壁时能有李白这般坦荡的胸怀,或许如今就不会沦为流浪汉,每日沉迷于网络了吧?在挫折面前,我们不妨做一只海燕,用一颗足够坦荡的心,面对人生的暴风雨,在暴风雨中舞蹈。
在暴风雨中舞蹈,须有足够的勇气。著名歌手姚贝娜在得知自己患有癌后,勇敢地面对现实,毅然走进手术室。她的勇气使她如凤凰盘涅般获得新生,在《中国好声音》的舞台上大放光彩。在面对挫折时,与其逃避,不如选择勇敢面对。用一颗勇敢的心,直面人生的暴风雨,在暴风雨中舞蹈。
在暴风雨中舞蹈,须有不懈的努力。梅西在经过不懈的努力后,终于用自己的毅力战胜了身体上的缺陷,被誉为世界足球先生。若没有一路坚持,不断努力,一切成功都会变成泡影。我们在面对人生的挫折时,不应轻言放弃,而应该尽自己的努力,与暴风雨搏斗,做一只顽强海燕,在暴风雨中舞蹈。
人生中总有许许多多挫折,在挫折面前,我愿用坦荡的胸怀,足够的勇气面对挫折,在挫折中不断努力,不断进步,在暴风雨中舞蹈。如此,便可嗅到四月一树一树的花开。