风雨作文400字
在我童年时,总会有一个人在我的背后,一直鼓励着我。而我自己也不停的往上爬,爬上最高点。眺望阳光和未来。可是,蜗牛在努力时也有失败,何况是我呢?那一次,学校外面举行比赛,我听到这个消息后,欣喜若狂。我想:这就是我一次展示与攀登的机会,我毫不犹豫的参加了比赛,与我同赛的有夏小清、欧阳梦雪……
这些都是画画出色的女同学,看来这一次我们的作品遇到了强手。其实,在那个时候。我们班上都很喜欢欧阳梦雪、唐奇靓画的画,如果你走进我们班,随便问一个人,你们班谁画画得最好。其它的人也会异口同声地说:“欧阳梦雪、唐奇靓。”所以,这一次,我回家后,仔细的选定人物,然后,像缝衣那样一笔一笔把它完成。同时,我带着作品来到了学校并把它交给了
王老师,不一会儿,我看见了欧阳梦雪与唐奇靓的作品很夺目。这时,我就在想我能不能拿第一?可是,事与愿违,她们得了奖,我却吃了个优秀将。我的心情一下跌到了谷底。这一次,我失败了。从高处跌到了终点。可是风雨之后才见阳光,怎见阳光。就说的那样,现在,我站在了我的中处,因为,我成为了六年级美术小组里面的那一个成员。就像那首歌一样:“我要一步一步往上爬,等待着我的是阳光和雨露,不管有多大的风险我一直往上爬。”我也会像这首歌一样爬上最高点。经过了风雨,才能见到阳光,你说是吗?