突然,狂风骤起,乌云翻墨,天地一片昏暗。雨,在这混乱中悄悄地来了。
先是听见它的声音,如洪水般凶猛的声音,咆哮着扑面而来。
“哗——哗……”
就如同赵丽宏写的“像一曲无字的歌谣,神奇地从四面八方飘然而起,逐渐清晰起来,响亮起来,由远而近,由远而近……”一般,每个音符都带有幻想的色彩,处处有着它的灵性。
望着雨,这豆大般的雨珠往下落着,虽被风刮斜了,但整齐,不失美观。雨尽情地打在雨伞上,地面上,也在洗刷着人们的心灵。
路旁的大树摇晃着,不停地摇晃着。落下的树叶还没来得及落到地面,就被淘气的风儿当成了万物,一会儿在天上打着转转,一会儿绕着树飞两圈……。
雨改变了天空的颜色。阳光下,天空就是一望无际的蓝。但是但是,在雨中,天空却变得灰蒙蒙的,浅浅的灰色有种忧郁的感觉,拨动着多愁善感的人们心中的琴弦。
雨落在房檐上,滴滴答答的。那清脆声中似乎又有些缠绵幽幽之意,我的思绪也随它离去,望着那将逝的阴霾,心中流露的是那道不尽的喜悦……“随风潜入夜,润物细无声”,雨步的轻慢,零落在点点花瓣上,娇羞欲滴,细柔妩媚,让人分不清那是花的柔美还是雨的芬芳呢?那一丝清香,深深的荡起了这心潮的涟漪,波荡开来,悄然无声。
倾盆大雨过后,一束阳光打破了沉寂。阳光一缕缕,一丝丝,让人倍感温暖。天际,一道彩虹划过天际,在重恢湛蓝的天空之下,美丽耀眼。