夏天渐渐离去,秋季款款而来,总是会觉得天气有那么一丝丝转凉。走在街上,喝着苦甜交杂的热可可,摸着从杯身传入手心的热量,不经有那么一丝眷恋,一丝丝不可言喻的想法,就在这时,雨淅淅沥沥的下了下来。
我慌慌张张的跑到了附近的走廊,因为天气的关系,平日里宽敞的走廊变得拥挤了起来,我身边的青年男女们总是在不停地抱怨,噪舌的让人讨厌,但他们总算在附近拥挤的店家里买到了所需的雨伞,便急急忙忙的离开了这个走廊,于是这个只有下雨才会热闹一把的走廊一时又恢复了冷清,安静的让人觉得可怕。
我摸了摸口袋,只有一张孤独的绿色公交卡和几个零零散散的硬币而已,于是我只好等待着,等待着雨水停歇的那一刻。
正当我低着头,百无聊赖的数着地上的蚂蚁时,一双鞋停留在了我的面前,“你怎么还在这?”我抬头一看,这不就是仅仅见过几次面与我同岁的女孩吗。
“今天忘带伞了。”我沮丧的回答。
“这样啊!”她看了看手中的雨伞,歪着头想了一会,猛地把雨伞往我怀里一送,迅速的跑进雨中,冲着我大喊,“我家就在附近,雨伞就算我送给你了!不用还我了!”说完,对我咧嘴一笑,便消失在雨中。
我看着手中的雨伞,撑开伞,缓缓走进雨中,不知什么时候,我的脸上淌满了水,雨水、泪水?已不清楚,但那一股强烈的热流却充满了我的全身,竟使我无以言语。朦胧中,我分明感觉到,世界是那样可爱。
在人生旅途中,我们总会遇到一些困难,但在这时,总会有一些人伸出他们的援助之手,令人感到温暖。而这美好的记忆,就像绵绵的雨丝萦绕在我的心头,久久不散。