总是期盼着能把一切做到最好,希望一切都是完美的。但世上并没有完美,只是,我们可以去追求完美。
我不希望自己的人生道路上会有“污点”,哪怕只是一件很小的事。我恨我的家人,恨他们的“冷血无情”,恨他们的不为别人着想,我却忘了他们自始自终还是我的家人,即使他们做错了事。况且,他们毕竟也为我付出过太多太多了。
我想,有时候我的那种追求完美会被人当做是“强迫症”吧!偶尔看到地上有脏东西,我会觉得它很碍眼,但却不想去打扫掉,想着去忽视它。结果,还是拗不过那种完美心理,去把它给打扫干净。或许有时起了床,叠被子也是如此。这些事,不知让我心里纠结了多少回。
又或许,一些事情因我那越来越严重的洁癖引起的。就说某一天吧,和一位很久没见的人见到,于是便和她开心的聊了起来。过了一会儿,我便后悔和她聊了,而且脸上那一直带着的笑容僵了起来。她说话时,那唾液星子满天飞,喷得我脸都是,我想,她讲那么久的话,如果拿一口碗来,那唾液至少能接半碗了吧!不过,我在她还没察觉时,脸上又挂上了笑容,但心里已不知将她鄙视多少回了。
还记得一次,我上了公交车时,发现人很多,只剩下最后一排还有几个空位。我犹豫了一下,走到了最后排坐了下去。到另一个站时,上来了好几个人,他们纷纷坐到我旁边。不过,有个人是在那些鱼厂里做工的,身上有一股鱼腥味,她做到了我旁边。最后一排有五个座位,但坐起来会很挤。我当时喉咙有些不舒服,闻到鱼腥味有点不舒服,便不经意的用手捂了一下鼻子。那个人似乎察觉了什么,(我想应该是认为我嫌她脏吧,便尽力使自己的身体远离我。
有时,我真应该别那么固执的去追求完美。做事时,往往应考虑到最后,为自己留一些退路,不能做的太绝。