微笑是世界上最美丽的花儿,它含蓄而温暖,会给我们带来勇气和力量。——-题记
面对困难,我选择了微笑
滑板是前几年非常流行的玩具,为了跟上“时代的潮流”,我也加入了学滑板的行列。在暑假里,我每天晚上都去广场加强“训练”,可总是不尽人意,身上常常“挂彩”,以致泪流满面,叫苦连天。有好几次滑板都飞出去“三千尺”,摔得腿一瘸一拐。面对困难,我想:难道滑板与我无缘?不可能!只不过我还没有掌握运用它的技巧罢了,继续练!我给自己打气,然后微笑着抱着自己喜爱的滑板,又去练习了。最终功夫不负有心人,滑板在我的掌控下变得“百依百顺”,任我在人群中穿梭,我也能在广场上“潇洒走一回”了。
面对疾病,我选择了微笑
今年5月份,我身上起了几个红疹,痒的钻心,后被医生诊断为“玫瑰糠疹”,它是由一种病毒引起的疾病,后来越来越多,最终遍布全身,每晚都痒的让我难以入睡、烦躁不安,其中的痛苦也可想而知,在妈妈的鼓励下我每天坚持用药涂抹,整天像一个“白面人”,有的同学感到惊奇,害怕传染,拒我于千里之外,当时我恨不得找个地缝钻进去。面对病痛和同学的疏远,我依然选择了用微笑面对,我微笑着告诉自己“疾病是暂时的,我会战胜它的”,最终我与病毒斗争了两个多月,病毒被我打败,我胜利了!
面对朋友,我选择了微笑
雯雯是我最要好的朋友,她不仅是我学习上的榜样,还是我崇拜的偶像,我们的友谊纯洁、真挚。每当我们相聚,都会兴奋不已,我们在一起有说不完的话,不管时间多长,都觉得非常短暂。我们之间配合默契,心灵相通,像亲姐妹一样,现在我们在一个学校,却不在一个班,但我们每次见面,都会给对方一个甜甜的微笑,虽然只是一个微笑,但是包含着莫大的信心,因为我们知道那微笑是我们在互相“come on”!
微笑,可以让人变得自信,勇敢和美丽。微笑,是世上最美的花儿!生命历程中,我会微笑着弹奏命运的琴弦,一路高歌,一路向前!