风雨中的承诺作文
诚信是什么?诚信就是说到做到,言行一致。诚信就像一缕灿烂的阳光,照亮我们的心灵;诚信就像草尖儿上的露珠,发出耀眼的光芒;诚信就像一股流淌的甘泉,滋润着我们的心田。
依然记得我和表妹一起守护的风雨中的承诺——那是两个小女孩对承诺的理解。风雨中和表妹相拥的那份欣喜,那份纯美永远流淌在我的心中
那是前年正月的一天早晨,可爱的表妹打来电话带着哭腔:“表姐,你来我家玩吧,我好想你!”表妹在电话中不停的央求着,我答应了她。“过一会儿我去车站等你”她高兴极了!
表妹家在福州,需要一小时的车程,窗外正下着倾盆大雨,妈妈为难地说:“过几天再去吧。”我惦记着与表妹的约定,说什么都要去。看着我坚定的神情,爸爸妈妈无可奈何地同意了。走在去车站的路上,雨点砸落在路面上溅起了无数水珠,我抱着肩瑟瑟地躲在爸爸撑的伞中,眼前白茫茫的一片。车辆在雨幕中前行着,爸爸调侃地说:“雨这么大,表妹不会来接我们了,下车后我们直接打的去表妹家吧!”我嘟喃了一句:“我们约好了!”看着车窗外的世界一片朦胧,我在心中疑惑着,雨下这么大表妹会来来接我吗?到西客站了,我瞪大双眼极力寻找着,看到了,在站牌下,我可爱的表妹牵着小姨夫的手正四处张望着,小脸被冻得红扑扑的,让人怜爱!车停了,我不等爸爸撑好伞,快步跃下,已全然不顾肆虐的大雨无比欢愉地大叫一声,伞下的表妹也发现了我,兴奋地蹿了出来,我们相互击掌拥抱在一起。相拥的那一刻,我和表妹肆无忌惮地开怀大笑起来,这穿越风雨阻隔的笑声,是属于我们的!
我们的笑声感染了周围的人,当然也包括爸爸。这份率真的诚信,穿越了承诺本身,在我的心中留下了幸福的滋味!朋友们,你想品尝这幸福的味道吗?让我们一起种下诚信的种子,它会生根发芽,开出诚信之花,结出幸福之果!