心态话题作文
心态,是一个神奇的东西,它能左右你的心情和生活——能使你开怀大笑;能使你号啕大哭;能使你春风满面;能使你触目伤怀······所以,时刻保持着一个好的心态对我们来说很重要。
在遇到考试失利的时候,换个心态,考试的失利就是下次成功的奠基石;在遇到作业忘带的情况时,换个心态,作业的忘带就是做事细心与否的考验;在遇到老师批评的时候,换个心态,老师的批评就是对自己所作所为的否定;在遇到前所未有的困难的时候,换个心态,这次遇到的困难下回再也不会遇到了······
可见在遇到同一件事时,人们往往会有两个心态——乐观心态和消极心态,我们应时刻保持着乐观积极的心态,以正确看待生活中的不如意。
我也有这样的亲身体验——学校运动会时,突然下雨了,同学们都只能打道回府,到班级里自习,大多数同学都怀着一种消极的心态,认为失去了玩的机会。而我却换了一种心态——我们虽然失去了玩的机会,却得到了学习的机会,正所谓有得必有失。正因为我的这种乐观积极的心态,我当堂课的学习质量要比其他人高得多。所以我认识到了心态对一个人的重要性。
同学们,在遇到一些消极情况时,希望我们能化消极为积极。换个心态,展现在我们眼前的也许是与之前截然不同的结果。