风雨作文400字
生命中,必定要经历一番坎坷与挫折,但是,困难再大,风雨再大,只要你抱着一颗乐观的心去面对,风雨过后,必定有一缕阳光等着你。
在我的记忆中,我的人生充满了“苦”的滋味,数不清遇到了多少的苦难,多少的挫折,我都不服输,每一次面对失败,我都以微笑面对。
我收到了人家的退稿后,心情十分沮丧,但想一想之后又觉得,沮丧又有什么用?只要笑一笑,没有什么事情大不了。于是我擦干眼泪,又重新开始写修改《雪爱》。终于,老天不负有心人,北京一家的作文协会看来我的文章后,觉得很好,发表了我的文章,还给了我寄来了一笔稿费,当我手捧这笔稿费时,眼眶不禁润湿了,这是我人生中的第一笔稿费呀!我心里感慨万千:是的,阳光总在风雨后,总要相信有彩虹,不要悲观与退缩,要知道,上帝为你关了一扇门,不要忘了,同时他也会为你打开另外一扇门!
我要好好地珍惜这笔稿费,因为它是我人生的一个转折点。我也要怀念这个日子,永远,永远。