在雨中,长满竹子的大熊猫别墅;大熊猫母子在那里嬉戏打闹;可爱的熊猫宝宝在那里挑战高难度的动作......在雨中,我们能看到这么可爱的大熊猫,都源于我们的信念做出了一个正确的选择......
那天,我们都已经很累了,而且,天开始下雨,有小伙伴想退缩,可是按照计划,我们还有最后一个目的地:熊猫谷!爸妈征求我的意见,我的内心充满了矛盾,突然,我好像听到我内心深处的一个声音说道:“都这么累了,休息吧!”另一个声音说,“那可不行,中国的一级保护动物,同时也是中国的国宝,怎么能不看呢?”“那就明天看!”“明天还有其他安排!”
第一个声音逐渐占了上风,我也想着:“今天就休息吧,明天看不成后天看,这次旅行看不成下次旅行看。”正当我要决定的时候,我突然想起了为什么李冰父子能攻克千难万险修筑都江堰?因为他们有一种一定要战胜洪水的信念!是呀,信念意味着一切,战胜任何事物的基础就是要有信念,没有信念,一切都不可能成功!
想到这里,我坚决地说:“我要去看大熊猫!”之后,我家和我的好朋友一家共六个人就出发了,不管有多大的风我都不嫌冷,不管有多大的雨我都不会放弃,我们风雨无阻,来到了成都大熊猫繁育基地,我们看到了最可爱的熊猫在那里无忧无虑地玩耍,我们也看到了熊猫在舒适的别墅里打盹......
这次经历使我有了必胜的信念,再有什么困难,我都会毫不畏惧径直地走下去......