暴风雨的作文300字
暴风雨今天,天气非常燥热。我和爸爸走在林荫道上,也丝毫感受不到一丝凉意。小草耷拉着脑袋,树叶打着卷,路上的柏油晒化了,汽车轧过去,吱啦吱啦的响。连威风凛凛的大黄狗,也失去了往日的神采。整个城市就像巨大的蒸笼。忽然西南方向阴了下来。天也暗了下来,刮起了大风。刚才还声声叫热的我都冷的发抖了。突然,天闪了一下,原来是闪电,接着打雷了,天上就像在滚动着一个大石球一般。真响啊!我和爸爸刚到家,那硬币般的大雨就落了下来,街上的人有的用手、用书、用包顶着跑回去,还有的人艰难地打着伞,还有的穿着雨衣骑在车上往家赶。我站在门口观雨,天地间就像一个大水库,雨下的像瓢泼一样,落在小水洼里,就起了一个个泡泡。随着水流欢快地游走了。雨大约下了一小时,停了,太阳出来了,整个小街焕然一新,大楼被冲刷的非常干净,雨后空气新鲜,树叶和小草更绿了,蚂蚁赶忙的回家,小鸟也借着雨后的好天气出来捉虫子。