风雨作文700字
“阳光总在风雨后,请相信有彩虹……”每当我唱起这支强而有
力的歌时,我就想到了一件令我难忘的事。
我还记得那天是星期二,霍老师教了我们《研究透镜》这一课。教到了一半,霍老师说:“同学们,我们今天来利用刚学过的知识,来做个实验,好不好?”“好——”我们异口同声地回答道。霍老师笑了笑,弯下腰提起一个篮子,从里面拿出许多放大镜,给每两个同座位都发了一个放大镜,让两个同座位合作。接着霍老师说:“做这个实验一定要准备好一张白纸、一个放大镜,要在阳光明媚的日子才能做成功。对了,最好在白纸上用铅笔、记号笔、黑蜡笔涂上颜色,注意是一大块地方哦!”然后霍老师还告诉我们要把太阳光透过放大镜在纸上黑的地方聚成一个又小又亮的光斑,可以通过调节镜片与纸的距离,使光斑最小、最亮。“丁零零”,下课了。我们等不及老师说下课,就争先恐后地来到走廊、阳台、大平台等有阳光的地方,进行实验。
我们选了一个阳光充足的地方,把纸平铺在水泥地上。朱琳悦一手拿着放大镜,一手按着纸。我这时扶着朱琳悦的手,帮助她调节镜片与纸的距离,使光斑最小、最亮。我们把手停在半空中,因为这时的光斑最小、最亮。忽然,纸上冒了一缕灰烟。我见了,不禁兴奋地向周围的同学炫耀“哈,我们那里冒烟了,你……”我还没说完,就听朱琳悦喊道:“回来,根本没烧通!只是冒了一点烟而已!”啊?我很尴尬,小声嘀咕道:“怎么会呢?怎么会呢?”我回到我的地盘,从朱琳悦手里拿过放大镜,对准纸上黑的地方,调节镜片与纸的距离,让光斑最小、最亮。二十秒、四十秒、一分钟过去了,只见纸上又是一缕灰烟,我这回没敢兴奋,怕又是白欢喜一场。只得静静地等待,又过去了一分钟,还是没有动静。我心灰意冷,有些想放弃。可都到了这一步,半途而废多不好。我只好等下去。突然,“嘶”的一声,只破了一个小小的窟窿。我和朱琳悦,异口同声地欢呼起来:“成功了!我们成功了!”我俩儿又跳又叫的,高兴极了。过后,我总是拿着那张纸向大家炫耀。那张纸至今还留在我家里哩!
想要做成功每一件事,都离不开耐心和锲而不舍的意志,什么事情会难倒我们呢?“阳光总在风雨后,请相信有彩虹”这句话真是一条通往成功的“成功之路”啊!