风雨作文700字
那是一段就算现在想起仍会充满力量的过往。
——题记
雨丝如绸,飘荡在这朦胧的空气中。隔着玻璃窗望向窗外的世界,似一首曲,婉转之间散发着看不见的刚强,甘甜之间深藏着尝不尽的苦涩。
抬头望向灰沉的天空,几只半途归巢的飞鸟匆匆掠过,任雨水滴入眼眶,随眼角流下的液体我已分不清是雨是泪,不知不觉中,我再次回眸过去那散落了一地的记忆。
跟随着时光的脚步匍匐着前进,记忆倏地停留在一架熟悉的钢琴前。那黑白却不失华丽的琴键上一双稚嫩的小手熟练地流转着。
又一遍地弹奏即将考级的曲子,在乏味中一点一点的练习、进步。似是一头老牛拉着巨大的石头似地那样努力,又那样辛苦。稚嫩的双手因反复练习而饱受摧残,黑白分明的琴键此时此刻成了冷面无情的杀手。如银针一般深深刺入我毫无防备的指尖,每键的按下都饱受这般的痛楚。渐渐地,灵巧的手显得笨拙起来。与琴形成了毫不和谐的对比,或是僵硬,或是滑音,美妙的乐曲变得不再美妙,原有的耐心变得不再自愿。我机械地弹奏这本该美妙的旋律。
时间依旧一秒一秒的移动着。在疲惫与灰心的双重夹击下,”砰砰砰”我粗鲁地敲打起平日里就算沾染上一点灰尘就会心疼地用抹布擦拭半天的琴键。”“我不要弹琴了,不要考级了!!”我疯一般地吼着、暴力地捶打着只会令我手指更痛的琴键,疼痛漫至手心。苍白的小脸没有了一丝血色。整个人蜷缩在冰冷的大理石地砖上,阴冷的气息钻入脊梁的缝隙,我用这种方式来换取自己暂时的冷静。
打开窗,想给房间透透气。蓦地,一丝风钻进了闷热的房间。就在风吹进来的瞬间。我听到窗外不知哪里传来的若隐若现的歌声“风雨中,这点痛算什么,擦干泪不要怕,至少我门还有梦……”顿时,我像似如梦初醒一般,一股暖流注入心田,充溢着内心。跟这音乐的旋律举起了衣袖,抹去了脸颊上的阴干与未干的狼狈,对着惨幕忍睹的手轻轻吹了吹气,然后重新坐上琴凳,摸上琴键。
美妙的琴声随苦涩的沙被风吹打在我的身边,而笑却爬上眼角,裂开最甜美的唇瓣。只因我正在追寻自己的梦想:像远行的航船,为了目的地不顾惊涛骇浪;像执着的飞蛾,为了光和热不惜葬身火海。
记忆的口袋,雨未见停的意思。也看不见鸟飞过的痕迹。
倾盆的雨依旧下着,在飘洒的途中,我依稀听见年幼的自己在心底呐喊:风雨中,这点痛算什么。在那曾经的风雨经历的那些痛,算什么。这一声呐喊,响彻了整个青春。
带着力量,带着温暖,带着那份呐喊,我走上了青春的征程。