风雨作文400字
一天,放学后,我独自在街上走,突然下起了大雨,刮起了风。我立马跑到就近的一家亭子里避雨,准备等雨停了再走,没想到雨越下越大。这时,我背起书包准备跑回家去,可雨会淋湿我的衣服的,我心里喃喃道。我想:下这么大的雨母亲会来接我的,还是再等一会吧。
可是,我等了两个钟头母亲也没来。风,却更加放肆的刮着,雨,也狂下着。突然,风跑到我耳边,用怒吼的声音说:“做一个男子汉就要坚强,不能被困难吓倒,冲,冲,冲。”说完后,只见树也点着头,雨,用慈祥的眼神望着我。既然大家都要我冲,那我就冲吧,于是我背起书包,狂奔家里,由于雨和风太大了,挡住了我的视线,也由于我跑得太快了,一下子就摔在了地上,当时左腿摔破皮了,心想:算了,不跑了,好痛啊。突然风、雨、大树又一次出现在我的眼前,风又狂吼着,树也又点着头,雨还是那样慈祥,突然我心一怔,就站起来接着跑,跑了一会儿又摔了,又站起来跑,心想:只要有决心,一定会到达终点的。在路上,我想了许多,回到了家,妈妈就焦急的跑了过来,我就扑向妈妈的怀里,母亲抚摸着我的头,一步一步的把我搀到了浴室里·······
全身洗干净后,妈妈又拿出药给我抹在伤口上,我突然问了一句:“妈,您为什么没去接我?”只见妈焦急的说:“我跑到你们学校,结果你早就没有在学校了,我又赶忙往回走,看你是不是早到家了,结果你没在家,正巧我刚又要出门去找你你就回来了。”听完,我对母亲微笑了一下,母亲也微笑了一下,我对妈说:“妈,今天风雨告诉了我一个秘密,一个美好的秘密。”说完,我们互相微笑了一下。
风雨告诉我,告诉我了做人遇到困难不能退缩,要用于向困难发出挑战,努力战胜困难!